Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2007, 12:22   #1
ups
Новенький
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 9
Отправить сообщение для ups с помощью ICQ
Question Код подменю перед пунктом меню

Многоуважаемое собрание, помогите, пожалуйста, вот в каком вопросе.

Сверсталось меню таким образом:
Код:
подпункт 1   |   пункт 1
подпункт 2   |
...          |
подпункт n   |
...
подпункт 1   |   пункт n
подпункт 2   |
...          |
подпункт n   |
Соответственно в шаблоне код подменю расположен раньше кода соответствующего пункта.
Возможно ли такую конструкцию реализовать штатно с помощью HMENU с двумя TMENU?
Вот код, в котором осталось только поменять местами <td>:
Код:
 
lib.home_mainmenu = HMENU
lib.home_mainmenu.excludeUidList = {$sitemap_id},{$feedback_id}
lib.home_mainmenu.1 = TMENU
lib.home_mainmenu.1 {
  expAll = 1
  NO = 1
  NO {
    allWrap = <td class="menuname"><div class="submenuname">|</div></td>
    doNotLinkIt = 1
    wrapItemAndSub = <tr>|</tr>
  }
}
lib.home_mainmenu.2 = TMENU
lib.home_mainmenu.2 {
  noBlur = 1
  NO = 1
  NO {
    allWrap = <li>|</li>
  }
  wrap = <td class="menu"><div class="submenu"><ul>|</ul></div></td>
}
А вот как их поменять местами придумать не получилось.
Учитывая фиксированное кол-во пунктов первого уровня обошел проблему, использовав несколько special=directory, но хочется решить задачку в общем виде.
ups вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 13:44   #2
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

отказаться от табличной верстки и использовать float:right; код меню располагается перед подменю - что правильно с точки зрения логики, а на экран выводится правее - как вы и хотели.
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 15:20   #3
ups
Новенький
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 9
Отправить сообщение для ups с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PhilD Посмотреть сообщение
отказаться от табличной верстки и использовать float:right;
Спасибо.
Если я правильно, то HMENU/TMENU непереконфигуряемы.
ups вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 16:31   #4
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ups Посмотреть сообщение
Спасибо.
Если я правильно, то HMENU/TMENU непереконфигуряемы.
HMENU не определяет визуализации... визуализацию определяет CSS. Логику HMENU менять не нужно!
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отображать подменю у активного меню demav Общие вопросы 9 28.03.2007 01:07
Получить число страниц в подменю?? dr_on TypoScript практикум 2 30.11.2006 17:45
Не получается отобразить меню второго уровня... Vit Brevis Общие вопросы 5 22.11.2006 17:52
страница подменю как главная страница основного меню Vladimir_ TypoScript практикум 1 10.10.2006 16:12
Меню из подстраниц Grank Общие вопросы 6 31.01.2005 18:46


Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория