Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2007, 18:00   #1
z0r1k
Продвинутый
 
Аватар для z0r1k
 
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Ukraine, Crimea, Simferopol
Сообщений: 79
Отправить сообщение для z0r1k с помощью ICQ Отправить сообщение для z0r1k с помощью Skype™
По умолчанию FlexForms как Content Element

Столкнулся с такой проблемой:
Хочу использовать FlexForms как ContentElement, но ничего рабочего не выходит.
Использование FlexForms через "Insert plugin" не вызывает трудностей, но когда пытаюсь использовать FlexForms как CType ничего не выходит. При этом добавляется новый контент элемент, но флексформа не рендерится. А рендерятся элементы button и header.

Я подозреваю что проблема в этом:
Для использования FlexForms как плагина используется функция:
PHP код:
t3lib_extMgm::addPlugin(array('LLL:EXT:myFlexExt/locallang_db.xml:tt_content.CType_pi1'$_EXTKEY.'_pi1'),'list_type'); 
а для использования FlexForms как CType элемента используется функция:
PHP код:
t3lib_extMgm::addPlugin(array('LLL:EXT:myFlexExt/locallang_db.xml:tt_content.CType_pi1'$_EXTKEY.'_pi1'),'CType'); 
и в таком случае интерфейс описывается в таком виде:
PHP код:
$TCA['tt_content']['types'][$_EXTKEY.'_pi1']['showitem']='CType;;4;button;1-1-1, header;;3;;2-2-2, '
Вопрос: Может кто-то сталкивался с такими проблемами? Как добавить/преобразовать xml к такому виду?
__________________
http://michaelleibenson.org.ua

Последний раз редактировалось z0r1k; 26.04.2007 в 11:45
z0r1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 19:58   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

В вашем посте сплошная мешанина.

Статический метод addPlugin добавляет в TCA и TS нужные для отображения плагина (в бекенде и фронтэнде соответственно) определения. Плагин при этом может использовать флексформы, а может их и не использовать.

Флексформа же подгружается методом addPiFlexFormValue.

Опишите, что у вас не работает - не добавляется новый элемент в CType или не рендерится флексформа?
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 20:26   #3
z0r1k
Продвинутый
 
Аватар для z0r1k
 
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Ukraine, Crimea, Simferopol
Сообщений: 79
Отправить сообщение для z0r1k с помощью ICQ Отправить сообщение для z0r1k с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void Посмотреть сообщение
В вашем посте сплошная мешанина.

Статический метод addPlugin добавляет в TCA и TS нужные для отображения плагина (в бекенде и фронтэнде соответственно) определения. Плагин при этом может использовать флексформы, а может их и не использовать.

Флексформа же подгружается методом addPiFlexFormValue.

Опишите, что у вас не работает - не добавляется новый элемент в CType или не рендерится флексформа?
Элемент добавляется, а вот флексформа не рендерится. А если модуль вставлять как плагин, то форма рендерится. Отсюда можно предположить, что XML валидный.
__________________
http://michaelleibenson.org.ua
z0r1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 21:19   #4
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Согласно тца, при вашем тца-типе рендерятся поля button и header и несколько палитр.
Какое из них является флексформой?
Попробую догадаться, что флексформа - это поле pi_flexform. В таком случае, его нужно добавить в список рендерящихся полей, и, возможно, сконфигурировать.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 11:29   #5
z0r1k
Продвинутый
 
Аватар для z0r1k
 
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Ukraine, Crimea, Simferopol
Сообщений: 79
Отправить сообщение для z0r1k с помощью ICQ Отправить сообщение для z0r1k с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void Посмотреть сообщение
Согласно тца, при вашем тца-типе рендерятся поля button и header и несколько палитр.
Какое из них является флексформой?
Попробую догадаться, что флексформа - это поле pi_flexform. В таком случае, его нужно добавить в список рендерящихся полей, и, возможно, сконфигурировать.
Догадка действительно верна.
Привожу полный текст ext_tables.php:

PHP код:
<?php
  
if (!defined ('TYPO3_MODE'))     die ('Access denied.');
  
  
t3lib_div::loadTCA('tt_content');
  
$TCA['tt_content']['types']['list']['subtypes_excludelist'][$_EXTKEY.'_pi1']='layout,select_key,pages,recursive,CType,header,fe_group,list_type'
  
$TCA['tt_content']['types']['list']['subtypes_addlist'][$_EXTKEY.'_pi1']='pi_flexform'
  
$TCA['tt_content']['types'][$_EXTKEY.'_pi1']['showitem']='CType;;4;button;1-1-1, header;;3;;2-2-2, '
  
  
t3lib_extMgm::addPiFlexFormValue($_EXTKEY.'_pi1''FILE:EXT:myFlexExt/flexform_ds_pi1.xml');  
  
t3lib_extMgm::addPlugin(array('LLL:EXT:myFlexExt/locallang_db.xml:tt_content.CType_pi1'$_EXTKEY.'_pi1'),'CType');   
?>
__________________
http://michaelleibenson.org.ua
z0r1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 13:26   #6
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Что даёт
PHP код:
$TCA['tt_content']['types'][$_EXTKEY.'_pi1']['showitem']='CType;;4;button;1-1-1, header;;3;;2-2-2, pi_flexform;;;;1-1-1 '
?
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 14:12   #7
z0r1k
Продвинутый
 
Аватар для z0r1k
 
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Ukraine, Crimea, Simferopol
Сообщений: 79
Отправить сообщение для z0r1k с помощью ICQ Отправить сообщение для z0r1k с помощью Skype™
По умолчанию

В частности то что Вы и написали:
Цитата:
"Согласно тца, при вашем тца-типе рендерятся поля button и header и несколько палитр."
Но без этой строки не выводится никаких элементов вообще.
На сколько я понимаю, то мне каким-то образом нужно добавить мою флексформу в $TCA['tt_content']['types'][$_EXTKEY.'_pi1']['showitem']
Я правильно понимаю?
__________________
http://michaelleibenson.org.ua
z0r1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 14:57   #8
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Да, вы правильно понимаете. Нужно добавить pi_flexform к вашему type. Что я и сделал в коде постом выше...
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 15:34   #9
z0r1k
Продвинутый
 
Аватар для z0r1k
 
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Ukraine, Crimea, Simferopol
Сообщений: 79
Отправить сообщение для z0r1k с помощью ICQ Отправить сообщение для z0r1k с помощью Skype™
По умолчанию

Большое спасибо за помощь.
Обязательно попробую сделать это.
__________________
http://michaelleibenson.org.ua
z0r1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 17:14   #10
z0r1k
Продвинутый
 
Аватар для z0r1k
 
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Ukraine, Crimea, Simferopol
Сообщений: 79
Отправить сообщение для z0r1k с помощью ICQ Отправить сообщение для z0r1k с помощью Skype™
По умолчанию

Btw, хотель бы побольше узнать о синтаксисе данный строки
PHP код:
"CType;;4;button;1-1-1, header;;3;;2-2-2, pi_flexform;;;;1-1-1 "
А именно где можно узнать список всех элементов и что обозначают эти цифры... Также интересно было бы узнать о разделителях и спец.символах.
__________________
http://michaelleibenson.org.ua
z0r1k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Form (system content element) как задать таргет форме? (:) Общие вопросы 1 30.01.2007 20:31
Изменения в TemplaVoila (by Tapio Markula) Valery Romanchev Новости TYPO3-разработки 0 04.12.2006 18:07
Объясните как работает "Show content from this page instead:" Илья Общие вопросы 5 19.06.2006 13:01
Как сделать так, что бы ###CONTENT### отрабатывал, находясь в подключаемом HTML? Юрий Сегеда Общие вопросы 2 11.11.2005 20:53
How to hide items in New Content Element wizard? Gleb Общие вопросы 2 29.01.2005 07:58


Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория