Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 00:09   #1
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию rtehtmlarea - проблемы с параграфами и всплывающей подсказкой

Почти настроил htmlarea, однако остались две проблемы

Может быть кто-нибудь сталкивался и подскажет где я ошибся:

1) Есть код всплывающей подсказки:
Код:
текст <a class="tooltip">этот текст подчёркнут и при наведении на него курсора появляется подсказка<span> текст подсказки</span></a> текст
После сохранения в htmlarea эта часть кода загадочным образом очищается от всех тегов - если посмотреть код этого элемента уже в браузере (frontend) то он выглядит так:
Код:
текст этот текст подчёркнут и при наведении на него курсора появляется подсказка текст подсказки текст
2) Остаются только те параграфы, которым указан класс, например <p class="warning">текст</p>

Все простые параграфы исчезают, "<p>текст</p>" меняется на просто "текст".

---

Код из сетапа который возможно мог повлиять на это дело:

tt_content.stdWrap.dataWrap >
lib.parseFunc_RTE.nonTypoTagStdWrap.encapsLines>

Код в TS главной страницы:

Код:
RTE {
default {
contentCSS = fileadmin/Template/css/ss.css

allowTags (
a
, b
, br
, code
, div
, em
, h1
, h2
, h3
, h4
, h5
, h6
, hr
, img
, li
, ol
, p
, pre
, span
, strong
, table
, tbody
, td
, tfoot
, th
, thead
, tr
, tt
, ul
)

allowTagsOutside (
a
, b
, br
, code
, div
, em
, h1
, h2
, h3
, h4
, h5
, h6
, hr
, img
, li
, ol
, p
, pre
, span
, strong
, table
, tbody
, td
, tfoot
, th
, thead
, tr
, tt
, ul
)

# Markup options (htmlArea RTE only)
enableWordClean = 1
removeTrailingBR = 0
removeComments = 1
ignoreMainStyleOverride = 1
useCSS = 1
showTagFreeClasses = 1

showButtons = textstylelabel, textstyle, formatblock,left, center, justifyfull,outdent, indent, textindicator, line, link, image, findreplace, spellcheck, chMode, removeformat, copy, cut, paste, undo, redo


proc {
remapParagraphTag = 0
dontConvBRtoParagraph = 1
keepPDIVattribs = align,class,style,id,xml:lang
allowTags < RTE.default.allowTags
allowTagsOutside < RTE.default.allowTagsOutside
removeTags < RTE.default.removeTags
removeTagsAndContents < RTE.default.removeTagsAndContents

entryHTMLparser_db {
keepNonMatchedTags = 1
xhtml_cleaning = 1
keepPDIVattribs = < RTE.default.proc.keepPDIVattribs
allowTags < RTE.default.allowTags
allowTagsOutside < RTE.default.allowTagsOutside
removeTags < RTE.default.removeTags
removeTagsAndContents < RTE.default.removeTagsAndContents

tags >
tags {
br.allowedAttribs = class, style, clear
}
}
}
}
config.tt_content.bodytext.proc < RTE.default.proc
}
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 00:28   #2
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Поставил:

lib.parseFunc_RTE.nonTypoTagStdWrap.encapsLines.ad dAttributes.P.class >

Вместо:

tt_content.stdWrap.dataWrap >
lib.parseFunc_RTE.nonTypoTagStdWrap.encapsLines>

1) С ссылками ничего не поменялось.

Методом тыка убедился что если добавить в ссылку href='#' контейнер <a> остаётся, а вот <span> исчезает.

2) Параграфы вернулись даже бодрее чем я ожидал - если были внутристрочные элементы не обёрнутые блочными - они в параграфах.

К сожалению не только внутристрочные:
Код:
<div onclick="this.parentNode.className=this.parentNode.className=='spoiler'?'spoiler open':'spoiler'" class="spoilerheader"><p>текст оказавшийся в параграфе</p></div>
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:42   #3
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Избавиться от <p> появишихся в span (раньше было так <span><p>текст</p></span>) я смог этой строчкой:

lib.parseFunc_RTE.nonTypoTagStdWrap.encapsLines.en capsTagList := addToList(span)

А вот от <p> в <div> (<div><p>текст</p></div>) не могу избавиться как ни пытаюсь.

Я думаю что это баг потому, что параграфами не должны обрамляться блочные элементы (судя по документации).

В связи с этим вопрос - добавлялись ли у кого-нибудь параграфы в див после сохранения кода в htmlarea? Это мой баг или всеобщая фича?
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 14:24   #4
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Проверил - это на всех тайпах 4.2.5 так. Несколько дней пытаюсь найти рецепт, но увы. Буду надеяться это исправят в новой версии.

Очень не хотелось лечить симптомы, но всё же...

Так можно поправить отображение:

div p {margin: 0}

Очень надеюсь что эта мера действительно временная.
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 14:07   #5
dmitry_tt
Новенький
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет!
в редакторе html тэги <p> отображаются, при выводе просто текст
такая же проблема на typo3 4.4.0 на tinyMCE, решил кто?
dmitry_tt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория