Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 19:46   #1
thebat
Senior Member
 
Аватар для thebat
 
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: TYPO3.if.ua
Сообщений: 224
Отправить сообщение для thebat с помощью ICQ Отправить сообщение для thebat с помощью AIM Отправить сообщение для thebat с помощью MSN Отправить сообщение для thebat с помощью Yahoo Отправить сообщение для thebat с помощью Skype™
Question Как сделать про линк без текста?

Привет!

Мне нужен линк без текста..., а именно сам тег <a>

Написал такой TYPOSCRIPT:

Код:
10 = COA
10 {
10 = CONTENT
10 {
table = tt_content
select {
pidInList = 1
selectFields = image_link
}
renderObj = COA
renderObj {
5 =TEXT
5.typolink.parameter.field = image_link
}
}
}
На выводе имею:

<a href="http://www.domen.com/" title="www.domen.com/" target="_blank" class="style">www.domen.com/</a>

А мне нужно просто:

<a href="http://www.domen.com/" title="www.domen.com/" target="_blank" class="style"></a>

Как это сделать с помощью typoscript'a?

Пробовал разные варианты..., к примеру такой:

5 = TEXT
5.value =
5.typolink.parameter.field = image_link

..., но так и ничего не вышло.

Может у кого есть идеи на этот счет?

Спасибо!
__________________
Василий Мосийчук
The BAT!
TYPO3.NET.UA
BLOG.TYPO3.NET.UA
thebat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 01:06   #2
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Павел Антонов описывал построение xml для flash меню - там можно найти необходимый код. Создаем XML дерева страниц TYPO3 для Flash меню
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 02:48   #3
thebat
Senior Member
 
Аватар для thebat
 
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: TYPO3.if.ua
Сообщений: 224
Отправить сообщение для thebat с помощью ICQ Отправить сообщение для thebat с помощью AIM Отправить сообщение для thebat с помощью MSN Отправить сообщение для thebat с помощью Yahoo Отправить сообщение для thebat с помощью Skype™
По умолчанию

Это ближе к тому что нужно, но не так как нужно ...
Вот что у меня вышло:
Код:
10 = TEXT
10.typolink.parameter.field = image_link
10.typolink.returnLast = url
10.noTrimWrap = |<a href="|" |
20 = TEXT
20.field = image_link
20.wrap = title="|"
30 = TEXT
30.field = image_link
30.wrap = target="|"
40 = TEXT
40.field = image_link
40.wrap = class="|"></a>
На выводе:
Код HTML:
<a href="http://www.domen.com/" title="www.domen.com/ _blank style" target="www.domen.com/ _blank style" class="www.domen.com/ _blank style"></a>
..., а нужно так:
Код HTML:
<a href="http://www.domen.com/" title="www.domen.com" target="_blank" class="style"></a>
Пока у меня нет решения...

Хочу добавить, что данные берутся из элемента контента.
__________________
Василий Мосийчук
The BAT!
TYPO3.NET.UA
BLOG.TYPO3.NET.UA
thebat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 06:38   #4
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

А что хранится в поле image_link? Может быть стоит там хранить исключительно адрес ссылки, а не все атрибуты ее? Ну или, если по умолчанию только все вместе там лежит, split по пробелу использовать и потом уже оборачивать.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:22   #5
thebat
Senior Member
 
Аватар для thebat
 
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: TYPO3.if.ua
Сообщений: 224
Отправить сообщение для thebat с помощью ICQ Отправить сообщение для thebat с помощью AIM Отправить сообщение для thebat с помощью MSN Отправить сообщение для thebat с помощью Yahoo Отправить сообщение для thebat с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
.... Ну или, если по умолчанию только все вместе там лежит, split по пробелу использовать и потом уже оборачивать.
Да, действительно все там лежит в месте ...url, title, target и class. Вот как в этом случае использовать "split" мне пока не ясно.

Может есть пример?
__________________
Василий Мосийчук
The BAT!
TYPO3.NET.UA
BLOG.TYPO3.NET.UA
thebat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 18:11   #6
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Пример из TSRef вполне сгодится, только вместо вместо перевода строки взять пробел и все. А дальше все по описанию stdWrap и ничего более. Еще можно посмотреть пример парсинга ul в setup css_styled_content.
Код:
   20 = TEXT
   20.field = bodytext
   20.split {
     token.char = 10
     cObjNum = 1
     1.current = 1
     1.wrap = <TR><TD valign="top"><IMG src="dot.gif"></TD><TD valign="top"> | </TD></TR>
   }
   20.wrap = <TABLE border="0" cellpadding="0" cellspacing="3" width="368"> | </TABLE><BR>
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 19:46   #7
thebat
Senior Member
 
Аватар для thebat
 
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: TYPO3.if.ua
Сообщений: 224
Отправить сообщение для thebat с помощью ICQ Отправить сообщение для thebat с помощью AIM Отправить сообщение для thebat с помощью MSN Отправить сообщение для thebat с помощью Yahoo Отправить сообщение для thebat с помощью Skype™
По умолчанию

Смотря на этот и другие примеры, до меня так и не дошло ..., что и как и почему...

В принципе это код:
Код:
5 = TEXT
5.value =
5.typolink.parameter.field = header_link
Выводит то что мене нужно
Код HTML:
<a href="http://www.domen.com" title="domen" target="_blank" class="style">[b][color="Red"]www.domen.com[/color][/b]</a>
..., за исключением текста внутри тега <a>...

вот это в теге а www.domen.com мне не нужно.

Когда пишу вот так
Код:
5 = TEXT
5.value = &nbsp;
5.typolink.parameter.field = header_link
тогда имею на выводе это:
Код HTML:
<a href="http://www.domen.com" title="domen" target="_blank" class="style">[b][color="Red"]&nbsp;[/color][/b]</a>
..., а мне нужно что бы там было вообще пусто...

Как все таки удалить текст внутри тега <a>

Код HTML:
<a href="http://www.domen.com" title="domen" target="_blank" class="style">[b][color="Red"]здесь должно быть пусто[/color][/b]</a>
..???
__________________
Василий Мосийчук
The BAT!
TYPO3.NET.UA
BLOG.TYPO3.NET.UA
thebat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 23:37   #8
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Ну вот опробовал такой вариант:
Код:
lib.test = COA
lib.test {
	10 = TEXT
	### получаем данные
	10.data = DB:tt_content:20:image_link
	### начинаем их разделять по пробелам
	10.listNum.splitChar = 32
	### берем первый элемент
	10.listNum = 0
	### и оборачиваем как нам нужно
	10.noTrimWrap = |<a href="|" |
	### копируем предыдущие действия
	20 < .10
	### берем второй элемент
	20.listNum = 1
	### и оборачиваем по-другому
	20.noTrimWrap = |target="|" |
	30 < .20
	30.listNum = 2
	30.noTrimWrap = |class="|" |
	40 < .30
	40.listNum = 3
	40.noTrimWrap = |title="|"></a>|
}
В принципе неважно как получать данные, я на время эксперимента просто использовал одну и ту же запись.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 13:48   #9
thebat
Senior Member
 
Аватар для thebat
 
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: TYPO3.if.ua
Сообщений: 224
Отправить сообщение для thebat с помощью ICQ Отправить сообщение для thebat с помощью AIM Отправить сообщение для thebat с помощью MSN Отправить сообщение для thebat с помощью Yahoo Отправить сообщение для thebat с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо!

Действительно не важно...

Некоторые строки переписал и все выводит, то что нужно и в нужном порядке.
Код:
10.data = DB:tt_content:20:image_link
на
Код:
10.field = header_link
и еще это
Код:
10.noTrimWrap = |<a href="|" |
на это
Код:
10.noTrimWrap = |<a href="http://|" |
По скольку на выводе я имел не корректную ссылку
Код HTML:
http://www.domen.com/www.domen.net
Еще хотелось бы понять некоторые строки..., а именно:
что означает цифра в этой строке?
Код:
10.listNum.splitChar = 32
..., и как эта цифра влияет на вывод данных?
__________________
Василий Мосийчук
The BAT!
TYPO3.NET.UA
BLOG.TYPO3.NET.UA
thebat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 17:59   #10
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Это смена символа разделителя для listNum. По умолчанию разделитель запятая, а в данном случае нам нужен пробел, в ascii код пробела 32.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как самому сделать Plug-in? Nemez Общие вопросы 1 27.07.2010 19:59
Как сделать линк на sitemap сергей_86 Общие вопросы 0 07.12.2009 15:41
Как сделать ссылку на несколько страниц назад? Илья Общие вопросы 0 24.09.2007 17:58
Как сделать активный пункт меню без тега <a> ? KUMARIN Общие вопросы 2 21.07.2006 23:02
Подскажите как правильней сделать Владимир Умнов Общие вопросы 2 12.10.2005 11:44


Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория