Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 13:34   #1
Igor
Новенький
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Как создать "действие" на странице редактировании товара

Всем привет. Случилось так, что с TYPO3, работать мне не довелось, но нужно срочно добавить в cms функционал.

При редактировании товара, нужно добавить в "меню" (рис) Ещё одну кнопку.

1)Подскажите, где находится шаблон и файл обработчик, страницы редактирования товара.
2) Куда можно скопировать классы и в каком файле, эти классы можно подключить ?

TYPO3 4.1.7
Изображения
Тип файла: jpg typo3.JPG (7.2 Кб, 10 просмотров)
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 14:13   #2
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Всем привет. Случилось так, что с TYPO3, работать мне не довелось, но нужно срочно добавить в cms функционал.

При редактировании товара, нужно добавить в "меню" (рис) Ещё одну кнопку.

1)Подскажите, где находится шаблон и файл обработчик, страницы редактирования товара.
2) Куда можно скопировать классы и в каком файле, эти классы можно подключить ?

TYPO3 4.1.7
Смело... но лучше не надо...
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 14:24   #3
Igor
Новенький
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Antonov Посмотреть сообщение
Смело... но лучше не надо...
Дело в том, что надо. Может подскажете? Или каковы причины того, что "лучше не надо..."?
Ведь на флудера вы не очень похожи...
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 15:03   #4
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Дело в том, что:
1) у вас стоит кастомный скин, и копаться надо в его внутренностях
2) конкретно эта часть typo3 не особо красива и понятна во внутренностях.

Проще всего понять, откуда начинать - поискать по исходникам typo3 кусок html-я этого кнопочного меню.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 15:32   #5
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Дело в том, что надо. Может подскажете? Или каковы причины того, что "лучше не надо..."?
Ведь на флудера вы не очень похожи...
Просто я даже не знаю с какой стороны подойти к этому. И где оно вообще зарыто. Несколько раз пытался расширять коренным образом BE, и это не то что бы не просто... это... проще все переписать 8=)

Может лучше отталкиваться от задачи? Зачем там кнопка, что за кнопка? Может как то иначе?
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 16:04   #6
jettero
Senior Member
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 143
По умолчанию

Я так понимаю вам надо копать в сторону файла typo3/alt_doc.php и метода SC_alt_doc::makeButtonPanel() - искать где он вызывается и есть ли там хуки для кастомных кнопок.

Но не факт, что вам на самом деле это надо, возможно ваша задача решается другими средствами TYPO3, я пока не встречал необходимости в кастомных кнопках.
jettero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 16:15   #7
Igor
Новенький
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Задача такова, нужно реализовать синхронизацию БД. В данном случае нужно выбрать товар и при нажатии на некую кнопку, или пункт меню, перенести информацию о товаре в другую БД. Кстати, при клике на товар в "дереве категорий", выползает контекстное меню (возможно обработчик можно туда поставить.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 16:40   #8
jettero
Senior Member
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 143
По умолчанию

Тогда можно не лезть в скрипты бэкенда, а добавить свой элемент в форму редактирования записи - там можете сами вывести что пожелаете - и кнопку и ссылку.
http://typo3.org/documentation/docum...4/2/#id2526955

Это добавляется через $TCA массив (файл tca.php в папке расширения) и это самый прямой способ для построения интерфейса в бэкенде.

Еще можно и контекстное меню расширять, как вы говорите, http://typo3.org/documentation/docum.../13/#id2514365
jettero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 16:52   #9
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Да лучше через контекстное меню... там хоть какое-то API помоему было.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 19:30   #10
Igor
Новенький
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо, буду отписываться
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как формировать ссылку на запись, которая на другой странице surfman TypoScript практикум 0 25.11.2009 12:24
Создать ещё одно меню, как? djolejek Общие вопросы 6 03.12.2008 17:29
tt_news, CATMENU и LIST на одной странице но в разных местах. Как? DimanLin Общие вопросы 3 13.11.2008 18:42
как на главной странице представить части подстраниц student-uni Общие вопросы 1 30.10.2007 01:19
Как создать в Kickstarter кэшируемый front-end плугин? Дылгеров Ц.В. Общие вопросы 2 21.04.2006 05:32


Часовой пояс GMT +4, время: 16:26.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория