Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2006, 14:59   #1
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию Как защитить e-mail'ы от спамеров?

Есть ли встроенные в typo3 мехинизмы такой защиты?

В TSref нашел следующие свойства, которые обрабатывают все e-mail в typolink:
spamProtectEmailAddresses
spamProtectEmailAddresses_atSubst
spamProtectEmailAddresses_lastDotSubst

Вроде бы по описаниям делают именно то, что надо, но использовать не получилось.
Если не затруднит, то киньте плиз кусок рабочего кода с использованием этих свойств.
Поиск extensions ничего вразумительного не принес.
И все таки, кто что использует для защиты?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2006, 15:06   #2
Dutchak Vitaly
TYPO3 Infected
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Ukraine, Simferopol
Сообщений: 412
Отправить сообщение для Dutchak Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Dutchak Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Когда пользуетесь wizard TV, то она создает шблон в котором
spamProtectEmailAddresses = 1

У меня это работало до определенного момента, потом перестало. Не понятно почему
__________________
TYPO3/PHP Developer
http://dv-charts.com/ - open source flash charts
Dutchak Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2006, 15:25   #3
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dutchak Vitaly
wizard TV
Это Template Viola что ли?
А что перестало работать потом и почему? Разобраться удалось?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2006, 15:27   #4
Dutchak Vitaly
TYPO3 Infected
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Ukraine, Simferopol
Сообщений: 412
Отправить сообщение для Dutchak Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Dutchak Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

не разбирался. сейчас это не критично. может быть позже разберусь.
__________________
TYPO3/PHP Developer
http://dv-charts.com/ - open source flash charts
Dutchak Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2006, 15:39   #5
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Странно, но у меня так и незаработала spamProtectEmailAddresses, ни с одним из значений.
В setup'е прописано следующее:
config {
spamProtectEmailAddresses = ascii
}
page.1.subparts.TEXT1 = TEXT
page.1.subparts.TEXT1.value = Электронная почта page.1.subparts.TEXT1.typolink {
parameter = mailto:info@email.ru
}
В HTML коде так и написано:
<a href="mailto:info@email.ru" target="_top">Электронная почта</a>
И обещанного Unicode HTML почему то нету.
Или это как то связано с остальными кодировками:
config {
metaCharset = windows-1251
renderCharset = windows-1251
notification_email_encoding = 8bit
notification_email_charset = windows-1251
language = ru
locale_all = ru_RU.CP1251
}
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2006, 01:40   #6
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

встроенная защита обрабатывает автоматом ссылки, которые проходят через парсер. т.е., если ваша ссылка (чаще всего - в копирайте или с иконки "письмо") жестко прописана в шаблоне - она так и выйдет на FE, без обработки.
а вот если вы добавляли адрес через rte в контент страницы, то на выходе будет закодированная ссылка.
записи
spamProtectEmailAddresses = 1
в setup шаблоне для этого достаточно
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2006, 11:46   #7
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

В шаблоне адреса не забиты.
Вставлял через Setup, конструкцией вида:
page.1.subparts.E-mail = TEXT
page.1.subparts.E-mail.value = E-mail
page.1.subparts.E-mail.typolink.parameter = mailto:info@email.ru

Так делаю для того, что нужно вставлять ссылку на всех страницах в нескольких местах.
В TSref написано:
"spamProtectEmailAddresses ... if set, then all email addresses in typolinks will be encrypted so spam bots cannot detect them."
Я вроде бы как через typolinks и вставляю e-mail?!
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 18:00   #8
Baltazarr
Продвинутый
 
Аватар для Baltazarr
 
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: Russia, Izhevsk
Сообщений: 81
Отправить сообщение для Baltazarr с помощью ICQ
По умолчанию

Наверное с технической точки зрения это не существенно, но вот например клиент жалуется, когда он видит на страничке вместо привычной собачки какой-то там (at): name(at)domain.ru Да мне и самому, если честно не нравится. Как-нибудь это можно изменить?
Baltazarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 18:04   #9
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baltazarr
Наверное с технической точки зрения это не существенно, но вот например клиент жалуется, когда он видит на страничке вместо привычной собачки какой-то там (at): name(at)domain.ru Да мне и самому, если честно не нравится. Как-нибудь это можно изменить?
Можно так

Код:
config {
spamProtectEmailAddresses = 2
spamProtectEmailAddresses_atSubst = <span>....</span>
}
вместо .... дожно быть & # 64; (форум слишком умный.. конвертирует символы )
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru

Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 30.10.2006 в 18:06
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 18:53   #10
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev
Можно так

Код:
config {
spamProtectEmailAddresses = 2
spamProtectEmailAddresses_atSubst = <span>....</span>
}
вместо .... дожно быть & # 64; (форум слишком умный.. конвертирует символы )
Хорошее решение... спасибо!
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория