Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2008, 12:46   #1
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию Разметка каскадного вложенного меню в TemplaVoila

Привет! Имеется следующее меню:

Код:
	<div id="menu">
		<ul>
			<li><a href="#" class="menu1-level1-no">Меню первого уровня</a>
			<!--[if lte IE 6]>
			<a href="#">Меню первого уровня
			<table><tr><td>
			<![endif]-->
				<ul>
					<li><a href="#" class="menu1-level2-no">Меню второго уровня</a></li>
					<li><a href="#" class="menu1-level2-act">Меню второго уровня (активное)</a></li>
				</ul>
			<!--[if lte IE 6]>
			</td></tr></table>
			</a>
			<![endif]-->
			</li>
			<li><a href="#" class="menu1-level1-no">Второе меню первого уровня</a>
			<!--[if lte IE 6]>
			<a href="#">Второе меню первого уровня
			<table><tr><td>
			<![endif]-->
				<ul>
					<li><a href="#" class="menu1-level2-no">Меню второго уровня</a></li>
					<li><a href="#" class="menu1-level2-act">Меню второго уровня (активное)</a></li>
				</ul>
			<!--[if lte IE 6]>
			</td></tr></table>
			</a>
			<![endif]-->
			</li>
		</ul>
	</div>
Пытаюсь замапить строго по туториалу - не получается. В окне маппинга меню со всей разметкой отображается корректно, но когда я вставляю field_menu с div:INNER - меню исчезает из прьевью, а на странице показывается без css. Видимо одного div не хватает...

Я подозреваю, что здесь нужно маппить вложенными компонентами, то есть в родительский div вкладывать ul, li и, наверное, table, но не соображу что и как. Что надо сделать?
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 17:02   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Ничего не надо вкладывать. Мапите внешний div, а затем генерируете меню через TS.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 17:05   #3
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию

У меня его не видно. То есть видны пункты верхнего уровня, без CSS. При маппинге всё отображается корректно.
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 21:39   #4
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию

Дополняю.

Когда маплю указанное выше меню как EL:

При маппинге:
mm-el-map.jpg

При просмотре:
mm-el.jpg

При выводе в страницу:
mm-el-res.jpg

Когда маплю как CO:

При просмотре:
mm-co.jpg

При выводе в страницу:
mm-co-res.jpg

То есть первый вариант как бы правильный, но такое чувство, что он CSS для меню не может обработать, или вложенные элементы. Выглядеть оно должно как на предпоследней картинке. При контейнере он просматривает нормально, но не выводит вообще в страницу.

Выручайте!
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 15:10   #5
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию

Приблизительно нашёл в чём дело вот тут. Как и следовало - замапить надо только верхний контейнер, однако необходимо прописать TS'ом нечто, а что именно - я не понимаю.
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 16:13   #6
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию

Замапил только контейнерный див. Поменял сетап на

lib.menu_1 = HMENU

lib.menu_1.1 = TMENU
lib.menu_1.1 {
wrap = <UL> | </UL>
NO.wrapItemAndSub = <LI class="menu1-level1-no"> | </LI>
ACT = 1
ACT.wrapItemAndSub = <LI class="menu1-level1-act"> | </LI>
}

lib.menu_1.2 = TMENU
lib.menu_1.2 {
wrap = <UL> | </UL>
NO.wrapItemAndSub = <LI class="menu1-level2-no"> | </LI>
ACT = 1
ACT.wrapItemAndSub = <LI class="menu1-level2-act"> | </LI>
}


Меню теперь показывается, но только верхнего уровня. Не пойму почему вложенности не видит.
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 17:09   #7
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию

Решилось добавкой expAll = 1 в каждый TMENU.
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 17:11   #8
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос - а то, что я убрал stdWrap.htmlSpecialChars = 1 - это нормально?
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Templavoila разметка шаблона vserge Общие вопросы 13 29.06.2009 18:38
Сложное меню Tod TypoScript практикум 7 26.02.2008 18:29
Не получается отобразить меню второго уровня... Vit Brevis Общие вопросы 5 22.11.2006 17:52
Меню из подстраниц Grank Общие вопросы 6 31.01.2005 18:46


Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория