Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 23:34   #1
djolejek
Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию Создать ещё одно меню, как?

По мануалу создал меню, через TV сделал шаблон и TS сделал вот это:

# Menu 1 cObject
lib.menu_1 = HMENU
# First level menu-object, textual
lib.menu_1.1 = TMENU
lib.menu_1.1 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level1-no"> | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level1-act"> | </div>
}
# Second level menu-object, textual
lib.menu_1.2 = TMENU
lib.menu_1.2 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level2-no"> | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level2-act"> | </div>
}


меню работает отлично, но мне нужно что бы я мог создать ещё одно меню для вывода других разделов:

есть меню 1
Раздел 1
Раздел 2
подраздел 1
подраздел 2
Раздел 2

я хочу создать ещё одно меню
Раздел 1
Раздел 2
подраздел 1
подраздел 2


и сделать его ниже 1-го меню... как быть подскажите? Может нужно в 1-ом меню сказать с какой по какой странице отображаться и для второго меню тоже. ? Пробывал сделать вот так,
# Menu 1 cObject
lib.menu_2 = HMENU
# First level menu-object, textual
lib.menu_2.1 = TMENU
lib.menu_2.1 {

# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level1-no"> | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level1-act"> | </div>
}
# Second level menu-object, textual
lib.menu_2.2 = TMENU
lib.menu_2.2 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level2-no"> | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level2-act"> | </div>
}


нечего не получилось.
djolejek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 20:09   #2
djolejek
Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Не много поразберался в коде. На вскидку пришла идея с помощью maxItems и begin решить свою проблему с 2-мя меню в разных колонках, добавить lib.menu_1 и lib.menu_2. и в lib.menu_1 использловать maxItems до того пункта которого мне нужно , а в lib.menu_2 begin c какого пункта начинать , правельный ли это подход ? Но почему то он не очень работает , у меня во втором меню не отображаются под меню , незнаю пока что почему.


# Menu 1 cObject
lib.menu_1 = HMENU
lib.menu_1.maxItems = 4
# First level menu-object, textual
lib.menu_1.1 = TMENU
lib.menu_1.1 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level1-no"> | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level1-act"> | </div>
}
# Second level menu-object, textual
lib.menu_1.2 = TMENU
lib.menu_1.2 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level2-no"> | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level2-act"> | </div>
}


# Menu 2 cObject
lib.menu_2 = HMENU
lib.menu_2.begin = 4

# First level menu-object, textual
lib.menu_2.1 = TMENU
lib.menu_2.1 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level1-no"> | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level1-act"> | </div>
}
# Second level menu-object, textual
lib.menu_2.2 = TMENU
lib.menu_2.2 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level2-no"> | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level2-act"> | </div>
}

page = PAGE
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page



Может кто нибудь посоветует как ещё можно сделать ? или подкаректировать этот (не очень хороший вариант)?

Последний раз редактировалось djolejek; 25.11.2008 в 21:33
djolejek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 20:28   #3
djolejek
Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Почему когда используешь begin не отображаются подстраницы главной странице к которой назначен begin ?
djolejek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:31   #4
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Наверное все-таки проще будет сделать пару страниц разграничителей и использовать special.directory - оно будет срабатывать вне зависимости от id страницы, с которой должен начинаться вывод меню.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 03:03   #5
djolejek
Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Идея хорошая но тогда мне меню мне все страницы придётся разделить на 2 части, одни названия в одном меню другие в другом , для это мне нужно создать ещё 2 страницы и как то их назвать, но если я это сделаю тогда стоит вопрос с rootline навигацией, она будет отображать эту дорожку не нужных мне страниц., понимаете о чём я?

Может есть ещё какой нибудь способ?
djolejek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 07:36   #6
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Не понимаю
Просто потому что страницы-распорки не отображаются если только явным образом не указать что надо их отображать, да и при использовании special.directory назначенный "корень" не отображается тоже.
Что нужно от rootline вообще непонятно.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 17:29   #7
djolejek
Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Спасибо за помощь, всё получилось. Именно это мне и нужно было:

Сделал следующим образом:

Это первое меню которое ссылается на корень

# Menu 1 cObject
lib.menu_1 = HMENU
lib.menu_1.special = directory

lib.menu_1.special.value = 1


lib.menu_1.1 = TMENU
lib.menu_1.1 {
NO.allWrap = <div class="menu1-level1-no"> | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1

ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level1-act"> | </div>
}

lib.menu_1.2 = TMENU
lib.menu_1.2 {

NO.allWrap = <div class="menu1-level2-no"> &nbsp;»&nbsp; | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1

ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level2-act"> &nbsp;»&nbsp; | </div>
}



А это уже второе меню которое ссылается на страницу разделитель:


# Menu 2 cObject
lib.menu_2 = HMENU
lib.menu_2.special = directory

lib.menu_2.special.value = 30


lib.menu_2.1 = TMENU
lib.menu_2.1 {
NO.allWrap = <div class="menu2-level1-no"> | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1

ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu2-level1-act"> | </div>
}

lib.menu_2.2 = TMENU
lib.menu_2.2 {

NO.allWrap = <div class="menu2-level2-no"> | </div>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1

ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu2-level2-act"> | </div>
}

в итоге 2 меню, хоть сколько можно понаделать их, всё оказалось очень просто и доступно, спасибо!.
djolejek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как организовать меню 2-го и более уровня отдельно от первого? Mike10581 TypoScript практикум 4 11.12.2007 18:46
Как создать меню HMENU в 2 строки? Илья Общие вопросы 5 11.11.2007 18:26
Как создать два меню на одном сайте? Fucose Общие вопросы 2 24.05.2007 14:37
Как сделать чтобы новый пункт меню имел свой id Manas TypoScript практикум 2 23.12.2006 16:19
как создать меню: Флаг языка+его название Konstantin Общие вопросы 2 03.09.2005 00:57


Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория