Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 21:39   #1
AleXUnder
Senior Member
 
Аватар для AleXUnder
 
Регистрация: 10.01.2004
Сообщений: 201
Отправить сообщение для AleXUnder с помощью ICQ Отправить сообщение для AleXUnder с помощью Skype™
По умолчанию Рендеринг меню в таблицу

Приветствую друзья!

У меня тут задача есть, нужно реализовать очень хитрую верстку, что-то я совсем потерялся.

Задача:

Есть меню, в нем 2 уровня, второй уровень всегда открыт. Задача сделать первый уровень включенный в тэг <tr > </tr > проходит успешно, есть строка и в ней 4 столбца. Но вот сделать так чтобы весь второй уровень шел как <tr > </tr > и при этом дочернее меню было включено в отдельный столбец не получается. для нагладности приведу html код того, что должно получиться:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<table width="100%" border="1">
<tr>
<td>Меню 1</td>
<td>Меню 2</td>
<td>Меню 3</td>
<td>Меню 4</td>
</tr>
<tr>
<td><ul>
<li>Меню 1.1</li>
<li> Меню 1.2</li>
<li>Меню 1.3 </li>
</ul></td>
<td><ul>
<li>Меню 2.1</li>
<li> Меню 2.2</li>
<li>Меню 2.3 </li>
</ul></td>
<td><ul>
<li>Меню 3.1</li>
<li> Меню 3.2</li>
<li>Меню 3.3 </li>
</ul></td>
<td><ul>
<li>Меню 4.1</li>
<li> Меню 4.2</li>
<li>Меню 4.3 </li>
</ul></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Ребят, просьба, не надо спрашивать зачем и почему именно так это надо делать, если знаете то просто подскажите, если нет то без поды пожалуйста
AleXUnder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 23:23   #2
Дмитрий Самойлов
Продвинутый
 
Регистрация: 28.03.2005
Сообщений: 78
Отправить сообщение для Дмитрий Самойлов с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий Самойлов с помощью Skype™
По умолчанию

page.20 = COA
page.20 {
wrap = <table border=1>|</table>
10 = HMENU
10 {
wrap = <tr>|</tr>
1 = TMENU
1.NO.linkWrap = <td>|</td>
}
20 = HMENU
20 {

1 = TMENU
1.wrap = <tr>|</tr>
1.expAll = 1
1.NO.doNotShowLink = 1
1.NO.wrapItemAndSub = <td>|</td>
2 = TMENU
2.wrap = <ul>|</ul>
2.NO.linkWrap = <li>|</li>
}
}
Дмитрий Самойлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 14:26   #3
AleXUnder
Senior Member
 
Аватар для AleXUnder
 
Регистрация: 10.01.2004
Сообщений: 201
Отправить сообщение для AleXUnder с помощью ICQ Отправить сообщение для AleXUnder с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо за ответ, но я не совсем разобрался что там и как (прошу сделать поправку на то, что сижу с температурой, а заказчик давит)

Вот часть моего кода, не могли бы вы подправить его, если конечно это не затруднит.

subparts.mainmenu = HMENU
subparts.mainmenu.special = directory
subparts.mainmenu.special.value = 1
subparts.mainmenu.1 = TMENU
subparts.mainmenu.1 {
expAll = 1
wrap = <tr>|</tr>
NO.allWrap = <td id="m{elementUid}">|</td>
NO.subst_elementUid = 1
NO.ATagTitle.field = subtitle
ACT = 1
ACT.allWrap = <td id="m{elementUid}" class="h">|</td>
}
subparts.mainmenu.2 = TMENU
subparts.mainmenu.2 {

wrap = <td>|</td>
NO.allWrap = <li class="">|</li>
NO.subst_elementUid = 1
NO.ATagTitle.field = subtitle
ACT = 1
ACT.allWrap = <li class="2l-menu-act">|</li>
}

пытался адаптировать вашу подсказку, но что-то не выходит
AleXUnder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 17:55   #4
AleXUnder
Senior Member
 
Аватар для AleXUnder
 
Регистрация: 10.01.2004
Сообщений: 201
Отправить сообщение для AleXUnder с помощью ICQ Отправить сообщение для AleXUnder с помощью Skype™
По умолчанию

вот решение:

subparts.menu = COA
subparts.menu {
wrap = <table id="menu">|</table>

10 = HMENU
10 {
wrap = <tr>|</tr>
special = directory
special.value = 1

1 = TMENU
1 {
NO.allWrap = <td id="m{elementUid}">|</td>
NO.subst_elementUid = 1
NO.ATagTitle.field = subtitle
ACT = 1
ACT.allWrap = <td id="m{elementUid}" class="h">|</td>
}
}

20 = HMENU
20 {
wrap = <tr>|</tr>
special = directory
special.value = 1

1 = TMENU
1 {
expAll = 1
NO {
wrapItemAndSub = <td>|</td>
doNotShowLink = 1
}
}

2 = TMENU
2 {
wrap = <ul>|</ul>
NO.allWrap = <li>|</li>
}
}
}
AleXUnder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать ещё одно меню, как? djolejek Общие вопросы 6 03.12.2008 17:29
Разметка каскадного вложенного меню в TemplaVoila maaboo Общие вопросы 7 27.07.2008 17:11
Сложное меню Tod TypoScript практикум 7 26.02.2008 18:29
Не получается отобразить меню второго уровня... Vit Brevis Общие вопросы 5 22.11.2006 17:52
Меню из подстраниц Grank Общие вопросы 6 31.01.2005 18:46


Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория