Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 06:29   #1
vip1321
Новенький
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 11
Question Двухуровневое меню в разных div

Подскажите, пожалуйста, как реализовать двухуровневое меню, при том, что первый уровень (главный) это основное меню, а второй (вложенный) расположен в другом div`е. Примерно так:
пункт_1 | пункт_2 | пункт_3 | пункт_4

подпункт_1
подпункт_2
подпункт_3
подпункт_4

Для каждого первого уровня (пункт_1, пункт_2, пункт_3, пункт_4) подпункт (в левом меню) естественно разный.
Смотрел подобные темы на форуме, но так как там описано не получается, вторые сутки голову ломаю.
Верхний: <div id="menu"><table><tbody><tr><td> | </td><tr><tbody><table></div>
Левый: <div class="left-colum"><ul><li> | </li></ul></div>

Вот что получилось:
Код:
#Меню
lib.menu = HMENU
lib.menu.entryLevel = 0
lib.menu.expAll = 1
lib.menu.1 = TMENU
lib.menu.1 {
wrap = <table height="27px"><tbody><tr> | </table></tbody><tr>
NO.wrapItemAndSub = <td> | </td>

#Активное меню
ACT = 1

ACT.wrapItemAndSub = <td class="current"> | </td>
}


#Второй уровень меню
lib.leftmenu = HMENU
lib.leftmenu.entryLevel = 1
lib.leftmenu.allWrap = <li>|</li>
lib.leftmenu.expAll = 1

#Первый уровень второго меню

lib.leftmenu.1 = TMENU
lib.leftmenu.1
lib.leftmenu.1.allWrap = <li>|</li> { 
  noBlur = 1
  ACT = 1
}

page = PAGE
page.typeNum = 0
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page
Может я что то не так понимаю? Не знаю в чем проблема(
И еще: мапить надо оба div`а? И <div id="menu"> и <div class="left-colum">? Или только <div id="menu">? Получается вроде бы одно меню (с подменю), но тем не менее используются разные div`ы.
Верхнее меню работает нормально, левое не подключается вообще.
Прощу прощения, что так много написал
vip1321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 11:15   #2
vip1321
Новенький
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Что вообще никак не осуществить??
vip1321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 12:46   #3
ParserYa
Новенький
 
Аватар для ParserYa
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Я осуществлял подобное.. Тоже тогда не разобрался, как сделать все одним TS. Поэтому писал свой include на PHP, который осуществлял это.
Думаю, можно просто все сделать на верстке.. то есть вы делаете обынчное меню с двумя уровнями вложенности. Настраиваете его так, что бы второй уровень был виден только если активен родительский элемент. А потом диву в котором лежит второй уровень вложенности делаете style="position:absolute; float:left;"
В таком случае у вас оба меню должны лежать в одном блоке, который вы и замапите.
Если нужно более подробное объяснение, можете стукнуть в личку.
__________________
Заработай на своей подписи.. Новая биржа трастовых ссылок Linkum
Техническая поддержка CS Yazzle - лучшей программы для оптимизаторов и вебмастеров.
ParserYa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 08:18   #4
vip1321
Новенький
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Это как то запарно по-моему))

Путем долгих тренировок и мучений получилось!)))

Код:
#Меню
lib.menu = HMENU
lib.menu.1 = TMENU
lib.menu.1.wrap = <div id="menu"><table height="27px"><tbody><tr> | </tr></tbody></table></div>
lib.menu.1 {
  NO.wrapItemAndSub = <td> | </td>
  ACT = 1
  ACT.wrapItemAndSub = <td class="current"> | </td>
}

#Второй уровень меню

lib.leftmenu < lib.menu
lib.leftmenu.entryLevel = 1
lib.leftmenu.1.wrap = <ul> | </ul>
lib.leftmenu.1 {
  
  NO.wrapItemAndSub = <li class="lileft"> | </li>

#Активное меню
  ACT = 1
  ACT.wrapItemAndSub = <li class="act"><strong> | </strong></li>
}

page = PAGE
page.typeNum = 0
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page
Может кому пригодится
vip1321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 20:27   #5
Anlov
Senior Member
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

А, стоп... Вместо субменю в нужном месте показывает html-код... Где ошибка?

Последний раз редактировалось Anlov; 03.05.2011 в 17:15
Anlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 10:54   #6
heken
Новенький
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Тоже будет интересно.
heken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
меню второго уровня в другом div mix Общие вопросы 2 09.03.2010 01:06
Рендеринг меню в таблицу AleXUnder Общие вопросы 3 26.03.2009 17:55
меню разных уровней Alex Podusov Общие вопросы 4 17.12.2008 12:29
Контейнер для меню на разных уровнях AleXUnder TypoScript практикум 2 23.04.2007 17:31
два разных меню ? Avataro Общие вопросы 2 24.07.2006 16:54


Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория