Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
17.05.2007, 21:57 | #1 |
Senior Member
|
Статический контент на разных языках, на всех страницах
У сайта в заголовке пишется какой-то текст. Нужно сделать так чтобы он отображался на всех страницах и на разных языках по разному. Но редактировать чтоб можно было через форму в Page Properties.
Я пробовал создавать в templavoila объект plaintext или bodytext, но он виден только на первой странице и не воспринимает html. Пробовал создавать TypoScript Object Path, но я так понимаю, его кроме как в setup редактировать не получится? |
17.05.2007, 23:13 | #2 |
Senior Member
|
Почему же, можно засунуть в константы, дабы человек не ковырялся в Setup.
lib.my_text = {$my_text_constant} Можно создать на главной странице этот текст как content element, а потом заставить отображаться на всех других страницах его же: lib.myobject_stuff = RECORDS lib.myobject_stuff.source = 1 (*** element id ***) lib.myobject_stuff.tables = tt_content Если делал plaintext , то по идее он должен быть на каждойс странице, где есть данный шаблон. Можно было попробовать сделать какое-то наследование для нужного поля заголовка в шаблоне - мол если есть нужное поле со статическим тексттом не заполнено, то берется значение "уровнем выше".... Но это как идея. Как ее реализовать я без понятиЯ)
17.05.2007, 23:30 | #3 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
17.05.2007, 23:36 | #4 |
Senior Member
|
Разве это не только для полей типа "Content Elements"?
18.05.2007, 00:08 | #5 |
Senior Member
|
В принципе да. И самый простой вариант - с RECORDS. Но если очень хочется (нужно) сделать через заголовок страницы - можно назначить поле как контент элементс - заодно проблем с HTML не будет - а в раскладке страницы его визуально спрятать при помощи одного из расширений меняющих TV layout.
|
18.05.2007, 00:53 | #6 |
Senior Member
|
Кстати какой экст для изменения TV layout посоветуешь? Либо вообще где можно про это почитать? Лазил в TV поле Local Processing, но что-то никакого эффекта не увидел.
В репозитории нашел me_templavoilalayout_0.1.5.t3x - вроде наиболее нормальный + с документацией, также обратил внимание на творение одного из учасников форума rmd_tv_decorator_0.0.1.t3x, но к сожалению без документации ничего не понял
18.05.2007, 01:43 | #7 |
Senior Member
|
me_templavoilalayout - нормально работает, давно пользуюсь. В принципе еще есть это http://bugs.typo3.org/view.php?id=4387, но это патч
|
18.05.2007, 12:16 | #8 |
Senior Member
|
rmd_tv_decorator - забудьте, работать после изменения TV API не будет.
me_templavoilalayout - тоже ставить не надо, он уже интегрирован в TV. |
18.05.2007, 13:06 | #9 |
Senior Member
|
так, так, так... По порядку, что мне нужно сделать?
Я в TemplaVoila создал Поле Element, типа Content Element и замапил его куда мне нужно. Дальше я иду в setup? и пишу lib.myobject_stuff = RECORDS lib.myobject_stuff.source = 1 (*** element id ***) lib.myobject_stuff.tables = tt_content А где я возьму Id этого элемента И что такое lib.myobject_stuff? Это ещё один элемент? Можно пошагово, пожалуйста? =) И кстати как сделать перенос строки в коде? \n не работает. Последний раз редактировалось NiKRON; 18.05.2007 в 14:33 |
18.05.2007, 14:59 | #10 |
Senior Member
|
Обманули вы меня, не Content element надо создавать а pagecontent.
Я создал SysFolder и поместил туда PageContent В templavoila замапил место под TypoScript ObjectPath, назвал lib.address В Setup шаблона написал: Код:
lib.address = COA lib.address{ 10 = RECORDS 10.tables = tt_content 10.source = 53 } Но проблема теперь в том, что для pagecontent нельзя создавать перевод. Только для страниц. Как мне сделать чтоб на разных языках по разному было? Может в setup ветвление по языкам делать? Типа: если русский, то 10.source = 54, если английски, то 10.source = 55 и т.д. Если это можно сделать, то подскажите, пожалуйста как? |
|
|