Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
25.10.2006, 17:31 | #1 |
Новенький
|
Multilanguage tt_news
Как сделять tt_news мультиязычной
|
26.10.2006, 18:06 | #3 |
Новенький
|
у меня tt_news 1.0.4 там нету Localize to:
|
27.10.2006, 20:05 | #5 | |
Новенький
|
Цитата:
|
|
04.01.2007, 22:09 | #6 |
Новенький
|
у меня получилось только "перевести" уже созданную новость на другой язык. а как при создании новости выбрать язык этой новости? в смысле в какой локализации ее создавать. т.е. например мне нужна новость только на одном языке. но на альтернативном.
|
04.01.2007, 23:40 | #7 |
Senior Member
|
Там есть поле язык, но лично у меня это сделать не получилось, то есть приходилось создавать по default сначала, а потом перевод.
05.01.2007, 18:04 | #8 | |
Новенький
|
Цитата:
plugin.tt_news.showNewsWithoutDefaultTranslation = 1 в шаблон. и тогда в поле Date/Time (почему там?) можно выбирать на каком языке создавать новость. по ходу возник еще вопрос. как сменить/задать Default язык? у меня админка на английском, но сайт будет на немецком и русском. и в немецких новостях пишется "more", надо бы "Mehr" или что то вроде того. |
|
06.01.2007, 00:22 | #9 |
Senior Member
|
для задания языка пиши что-то типа config.language = ru, но это нужно делать в общем блоке, то есть к примеру так:
Код:
# Rus language, sys_language.uid = 2 [globalVar = GP:L = 2] config.sys_language_uid = 2 config.language = ru config.locale_all = Russian [global] Может просто для новостей соотв. переводы на заданы, тогда нужно посмотреть файлик где-то в tt_news/pi1 вроде с названием что-то вроде locallang.xml - подрихтовать, там все переводы. Если через TS, то еще проще переводишь нужные тебе поля например для русского Код:
plugin.tt_news._LOCAL_LANG.ru { latestHeader = Новости more = Подробнее goToArchive = Все новости pi_list_browseresults_prev = < Предыдущая pi_list_browseresults_next = Следующая > backToList = Вернуться к списку preAuthor = noNewsToListMsg = в этом списке нет записей } -------- Что касается упомянутой тобой переменной. Поставил plugin.tt_news.showNewsWithoutDefaultTranslation = 1, но ничего не произошло. Все создаваемые мною новости на англ. не появляются в BE вообще(( Кто-то знает почему?) типо3 4.0, новости 2.4.0.
06.01.2007, 01:42 | #10 |
Senior Member
|
Поспешил слегка. Ситуация следующая.
plugin.tt_news.showNewsWithoutDefaultTranslation = 1 действительно позволяет отображать в FE новости, у которых нет перевода по-умолчанию. А что касается создания новостей, то они и без этой настройки создавались хорошо, просто у меня в админке меню "Список" была отмечена галочка "переводы" и эти новости ТОЛЬКО на англ. не отображались... Как-то это можно исправить? А то слегка дискомфортно для юзера)