Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 15:22   #1
andrews46
Новенький
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 7
Отправить сообщение для andrews46 с помощью ICQ Отправить сообщение для andrews46 с помощью Yahoo Отправить сообщение для andrews46 с помощью Skype™
Question Помогите с меню пожалуйста

с typo3 недавно работаю, с этим меню уже второй день, дошел уж хоть до этого уровня, дальше нет сил, не могу понять.

Кусок меню html рабочий
PHP код:
<div class="blok">
            <
div class="bg">    
                <
class="aaa" href="#">
                <
div class="blok_1">
                <
div class="blok_f">
                 
Task
                 
</div>
                 <
div class="blok_nomer">
                  
0.1
                  
</div>
                  <
div class="blok_orange">
                  
manager
                  
</div>
                </
div><!-- end .blok_1--></a>
        </
div><!--end .blok--> 
Мэппинг делаю на <div class="blok_f"> после чего пропадает активность меню при на воде курсора фон светлеет, и линк сам становится синим с подчеркиванием, без стиля все, нашел причину из исходного кода в браузере.
Не рабочий
PHP код:
</div>
        <
div class="blok">
            <
div class="bg">    
                
                <
div class="blok_1">
                <
div class="blok_f"><a href="task.html" onfocus="blurLink(this);"  >Task</a></div>
                 <
div class="blok_nomer">
                  
0.1
                  
</div>
                  <
div class="blok_orange">
                  
manager
                  
</div>
                </
div><!-- end .blok_1--></div
Не правильно так я понимаю в для страницы вот код
PHP код:
lib.menu HMENU
lib
.menu {
TMENU
special 
= list
NO.Blur 1
special
.value = {$menu_ids}
1.NO {
wraps.LINK {
value = |
menu.parameter.field uid
menu
.ATagParams = class="aaa"
}
NO.allWrap = </a>|</div>
#allWrap = |&nbsp; |*||*| |
}

Помогите, пожалуйста, как нужно правильно.
andrews46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 21:32   #2
andrews46
Новенький
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 7
Отправить сообщение для andrews46 с помощью ICQ Отправить сообщение для andrews46 с помощью Yahoo Отправить сообщение для andrews46 с помощью Skype™
Angry

Добился того что отображается почти правильно, делает активным не весь блок, вопрос следующий, как убрать </a></div> там где выделенно красным, ???, синий это в шаблоне прописано в html так должно быть чтоб активным стал весь блок
вот из браузера исходник

<div class="blok">
<div class="bg">

<div class="blok_1">

<div class="blok_f"><a href="task.html" class="aaa">Task</a></div>
<div class="blok_nomer">
0.1
</div>
<div class="blok_orange">
manager
</div>
</div></div><!-- end .blok_1--></a>
andrews46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 03:51   #3
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

У вас где-то ошибка в верстке, тег </a> не может быть закрывающим, т.к. он сам вложен в <div>.
Проверьте и покажите хоть на скриншоте или, что лучше, на работающем шаблоне в html что должно быть в итоге.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 10:57   #4
andrews46
Новенький
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 7
Отправить сообщение для andrews46 с помощью ICQ Отправить сообщение для andrews46 с помощью Yahoo Отправить сообщение для andrews46 с помощью Skype™
По умолчанию

Не правильная была верстка, замучался с ней, переделывают.

Последний раз редактировалось andrews46; 16.04.2009 в 17:17
andrews46 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рендеринг меню в таблицу AleXUnder Общие вопросы 3 26.03.2009 17:55
Помогите с меню iln Общие вопросы 3 12.03.2009 16:26
Помогите сделать меню 3-го уровня. Manas TypoScript практикум 2 31.07.2007 21:02
Помогите с синтаксисом в меню Илья Общие вопросы 11 22.02.2006 13:56
Помогите с синтаксисом в меню Илья Общие вопросы 0 15.02.2006 23:00


Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория