Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
21.05.2007, 18:53 | #1 |
Senior Member
|
Меню с оригинальной версткой для каждого пункта
имеется меню вида:
картинка1 пункт1 картинка2 | картинка3 пункт2 картинка4 | картинка5 пункт3 картинка6 В общем, повторяющихся элементов ноль. Что в таких случаях используется?
21.05.2007, 19:27 | #2 |
Senior Member
|
выборка картинок из поля media страниц или по id страниц
|
21.05.2007, 20:18 | #3 |
Administrator
|
еще можно прописать id для элементов навигации (чтобы вставлялись id страниц) и вставлять картинки через CSS
|
21.05.2007, 21:57 | #4 | |
Senior Member
|
Валерий, думал об этом если честно, но там все сверстано очень и очень мрачно. Еще такой прикол, что это меню как бы по разделам, то есть в конструкции:
картинка1 пункт1 картинка2 | картинка3 пункт2 картинка4 | картинка5 пункт3 картинка6 пункты 1, 2, 3 состоят в общей сложности из 100-200 страниц. Если делать через медиа, то я так полагаю для всего количества страниц прийдется править поле медиа, хотя по сути мне нужно знать в каком именно разделе мы находимся. Поэтому сейчас сделано через condition - PIDinRootline (собственно че скрывать источник - горизонтальное меню в www.invision.com.ua ). Захотел добавить языки и смотрю на это набор PIDinRootline'ов некрасиво как-то тем более для каждого условия еще добавить перевод на 3 языка, получится 18 кондишинов. Захотелось привести к нормальному виду, вспоминая рассуждения Павла Антонова о том, что использовать в TS ссылки <a> кощунство, а нужно только typolink. id для страниц можно вставить, а толку? мне нужны именно разделы. Вот. Еще раз о проблеме. Чтобы внести окончательную ясность Сейчас там идет вставка обычного HTML. Цитата:
В общем, если кто может что-то сказать по данным рассуждениям и применением TS милости прошу, сам же пока попробую это меню переверстать (выглядит оно не так страшно, как код предоставленных верстальшиком)
21.05.2007, 22:50 | #5 |
Senior Member
|
вообще сейчас это больше похоже на скользящий контент, чем на конструкцию в меню.Т.е. точно ли нужно вставлять все это дело в меню?
|
22.05.2007, 02:02 | #7 |
Senior Member
|
Вот это уже поинтересней! Спасибо. Буду разбираться.