Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 10:44   #11
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Возможно вам нужен PHP_SCRIPT_EXT - какой смысл скрипта?
Может быть и нужен, но судя по описанию в TSRef - нет.
Скрипт передает путь до картинки-бекграунда в html, как вы правильно заметили сюда: <img "src="'.$image.'/>
при каждом обновлении страницы берется новая картинка (случайно)...

Цитата:
$content = '<img "src="'.$image.'/>';
Вы предлагаете объединить мой и этот скрипт (по ссылке) или $content это какая-то зарезервированная переменная?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 23:13   #12
takitak
Новенький
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Да. ее надо использовать вместо echo.
takitak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 23:45   #13
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от takitak Посмотреть сообщение
Да. ее надо использовать вместо echo.
Спасибо. Все равно туплю.
Сначала в php сделать так:
Код:
   $content = $image;
потом в html так:
Код:
<img src="<div id="phpscript"></div>" alt="" border="0" class="background"/>
и оно таки туда вставляется!
Осталось понять "Как это работает" (с).
Просто для себя, хочу разобраться... Или курить TSRef?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 10:10   #14
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Именно TSRef + очень внимательно читать демо-исходники указанные в TSRef и поставляющиеся вместе с typo3.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:06   #15
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Учится - всегда пригодится. Факт.
Но вот почему пустой php скрипт с тестовой заглушкой (PHP_SCRIPT!), подключенный в TV как описано выше генерирует в html не то, что хочется...
пример:<img src="fileadmin/templates/PHP_SCRIPT!">
И такая добавка в виде бесплатного довеска - fileadmin/templates/ добавляется ко всему, что выдает скрипт.
Подозреваю, что это настраивается через TS.
Из похожего в TSref нашел это: absRefPrefix, но я его не устанавливал...
Как удалить этот префикс?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:02   #16
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Скорее это путь к файлам шаблона по умолчанию в TV. Поэтому копать надо где-то там.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:36   #17
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Спасибо, только знать бы где там копать...
Нашел пару старых тем в листах рассылки насчет rewrite link path, но ответа не увидел.
В результате переместил папку туда, куда указывает TV и немного поменял свой скрипт.
Заработало, но осадочек остался...

Последний раз редактировалось Илья; 08.02.2011 в 17:49
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:36   #18
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Просто я никогда не пользовался мастером создания шаблона в TV и не знаю как оно работает. Я все по старому-старому мануалу вручную делаю даже в TV.
Ну и скрипты подключаю когда надо исключительно по примерам в TSRef:
Код:
includeLibs.user_clearKeywords = fileadmin/tmpl/clearKeywords.inc
...
lib.kwrd = TEXT
lib.kwrd {
	data = page:keywords
	ifEmpty {
		data = page:title // field:subtitle // field:header
		case = lower
		preUserFunc = user_clearKeywords
	}
}
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 04:57   #19
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Я рано стал радоваться... Почему то вставка через $content кеширует картинку для bg, и она так и остается неизменной, более того, даже при удалении этой картинки из папки в html все равно вписывается ее название... Нашел в TSref это: $GLOBALS["TSFE"]->set_no_cache(); но почему то и это не срабатывает
PS set_no_cache(); Вставлял в сам php скрипт.

Немного подумав, пошел на нужную страницу в BE и нажал галку "cache disable" и все чудестным образом заработало нормально.
Так что решение было на поверхности!

Последний раз редактировалось Илья; 09.02.2011 в 12:33
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:40   #20
takitak
Новенький
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

а может все-таки php_script_ext? Чтобы без кеша был только вывод скрипта, а страница - кешировалась?
takitak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
новый тип поля в FCE templavoila - как? (:) Общие вопросы 5 04.03.2008 11:04
templavoila + macina_searchbox vermus Общие вопросы 3 18.05.2007 11:45
Изменения в TemplaVoila (by Tapio Markula) Valery Romanchev Новости TYPO3-разработки 0 04.12.2006 18:07
Тест: TemplaVoila Decorator extension Pavel Antonov Новости TYPO3-разработки 0 09.03.2006 14:08
Какую TemplaVoila выбрать MVH Общие вопросы 4 19.05.2005 20:40


Часовой пояс GMT +4, время: 14:30.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория