Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Установка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 20:19   #1
Dimasel
Новенький
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Проблемма с базой данных!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста один вопрос.
Я залил все на удаленный компутер, запустил инстал .... и.т.д.
Перед установкой создал новую базу данных, создал в ней 15 таблиц (при помощи файла tables.*), и вот на втором пункте установки возникли проблемы! в пункте [SELECT DATABASE] он не видет ее и не позволяет ничего выбрать, а при создании новой выдает ошибку:


0 Could not create database 'qwe' (...not created)
Click the browsers "Back" button to reenter the values.


Подскажите что делать кто знает?
Заранее благодарен.
С уважением, Дмитрий.
Dimasel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 20:33   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Неясно, зачем таблицы создавали.
>он не видит ее и не позволяет ничего выбрать
Видимо, у вашего хостера запрещен вывод списка баз данных. Поэтому этот шаг, видимо, придется делать вручную.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 20:48   #3
Dimasel
Новенький
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void Посмотреть сообщение
Неясно, зачем таблицы создавали.
>он не видит ее и не позволяет ничего выбрать
Видимо, у вашего хостера запрещен вывод списка баз данных. Поэтому этот шаг, видимо, придется делать вручную.
Я мленько не понимаю Вас "придется делать вручную" нельзя ли по подробнее описать, я просо устанавливаю эту CMS первый раз, на infobox. Просто в INSTAL.TXT не описано таких проблемм. Я думал просто создам Базу данных, импортирую данные из папки \\t3lib\stddb\tables.* и потом при установке введу host, username и password базы данных. А как делать иначе с трудом представляю, немогли бы написать, или ссылочку кинуть?
С уважением, Дмитрий.
Dimasel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 20:55   #4
Dimasel
Новенький
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimasel Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста один вопрос.
Я залил все на удаленный компутер, запустил инстал .... и.т.д.
Перед установкой создал новую базу данных, создал в ней 15 таблиц (при помощи файла tables.*), и вот на втором пункте установки возникли проблемы! в пункте [SELECT DATABASE] он не видет ее и не позволяет ничего выбрать, а при создании новой выдает ошибку:


0 Could not create database 'qwe' (...not created)
Click the browsers "Back" button to reenter the values.


Подскажите что делать кто знает?
Заранее благодарен.
С уважением, Дмитрий.
Если поможет то он ругается еще на некоторые функции SQL в файлах:


Warning: mysql_list_dbs(): Unable to save MySQL query result in /home/www/z60080/htdocs/t3lib/class.t3lib_db.php on line 950

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/z60080/htdocs/t3lib/class.t3lib_db.php on line 951
Dimasel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 23:07   #5
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

Вставьте в typo3conf/localconf.php следующий код
PHP код:
$typo_db_username '...';    
$typo_db_password '...';
$typo_db_host 'mysqlserver'
вместо многоточий - ваши данные.
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 05:47   #6
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

немного не так, ещё db надо указать.
---------------------------------
$typo_db_username = '.....'; .
$typo_db_password = '.....';
$typo_db_host = '.....';
$typo_db = '.....';
---------------------------------
на инфобоксе прикрыли возможность видеть базы из скриптов, так что надо указывать параметры до начала установки.
устанавливать через инсталл, не через 123.
warning'и просто игнорируйте.
в инсталл сразу идём в database analyzer и запускаем compare tables, изменения подтверждаем.
последнее телодвижение - create admin user.
вуаля.
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 22:51   #7
Dimasel
Новенький
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое, парни! На счет файла я допер сам, а вот "database analyzer и запускаем compare tables, изменения подтверждаем." - думаю бы долго разбирался! Еще раз огромное спасибо, кстате не нодскажете Instal папку можно и нужно же грохать?
Dimasel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 09:38   #8
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

грохать не обязательно, но желательно сменить пароль хотя бы, ещё лучше закрыть через htaccess.
насколько я помню ещё советуют добавить die или переименовать индекс
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 10:56   #9
demav
Senior Member
 
Аватар для demav
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 245
По умолчанию

вот советы по безопасности http://typo3.org/fileadmin/security-...book_v-0.5.pdf
demav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 05:33   #10
Andrey Grey
Senior Member
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimasel Посмотреть сообщение
Если поможет то он ругается еще на некоторые функции SQL в файлах:


Warning: mysql_list_dbs(): Unable to save MySQL query result in /home/www/z60080/htdocs/t3lib/class.t3lib_db.php on line 950

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/z60080/htdocs/t3lib/class.t3lib_db.php on line 951
скорее всего битый архив залили.
__________________
Андрей Грэй (tonnazh)
Наёмник: TYPO3 Лаборатория, Rich Media Development Ltd.

------------------------------------------------
Хочешь чтобы твой сайт работал стабильно? Спроси меня как
Andrey Grey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Oracle (базы данных) совместимость c TYPO3??? Janis Общие вопросы 4 26.08.2008 10:38
Форма оптравки данных с сайта @NET Общие вопросы 6 20.05.2008 01:14
передача данных между двумя сайтами Melnichuk Общие вопросы 8 02.06.2006 14:15
Поля типа float в базе данных Алексей Общие вопросы 1 21.04.2005 16:13
Поля типа float в базе данных Алексей Общие вопросы 0 15.04.2005 15:36


Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория