Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 23:38   #1
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию Странности Templavoila!?

Привет.
Уже весь мозг себе сломал, но не могу добится элементарной вещи.
Есть одна DS внутри нее две TO с немного разными html шаблонами (друг в друга не вложены). Хочу сделать возможность выбора дизайна страницы из BE.
Все размечено, ошибок нет.
Проблема в том, что один шаблон TO работает нормально (в FE страница показывается нормально), а вот второй УПОРНО не хочет показывать содержимое в FE. Причем сам html шаблон подключается (видно по скриптам внутри <head>, а вот внутри <body> </body> пусто.
Пробовал уже по-моему все:
вкладывал проблемный TO в работающий,
делал отдельную DS и внутри нее отдельный TO (почему это не заработало вообще большой вопрос! - все делал с нуля),
Играл с мепингом (убирал вообще все, включая root из ТО, и подключал в header'e тег body из html)
Не до конца понимаю надо ли вкладывать TO одну в другую в моем случае (наверное нет!), но не работает вообще никак.
Появилась мысль сделать все НА ОДНОЙ TO, заменяя подключаемый css через меппинг (выпадающее меню - меняющее attribute) - получится так? Хотя это не совсем то, что надо (к одному дизайну надо подключать php скрипт и соответственно в html надо его вывод добавлять)
Не дайте разрушить мозг в цвете лет.
PS DS пока не выкладываю, думаю проблема носит системный характер в недопонимании идеологии
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 13:42   #2
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Не до конца понимаю надо ли вкладывать TO одну в другую в моем случае
нет, подчиненные TO это, например, для версий для печати
Цитата:
Проблема в том, что один шаблон TO работает нормально (в FE страница показывается нормально), а вот второй УПОРНО не хочет показывать содержимое в FE.
проверьте, валидный ли HTML код самого шаблона, который мепите
может там, к примеру, тег не закрыт
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 22:06   #3
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
нет, подчиненные TO это, например, для версий для печати
То есть, для разного дизайна одной страницы правильнее все таки делать 2 TO на одном уровне?
А если дизайн (верстка html) различается - то наверное надо в разные DS разносить?

В итоге удалось добиться нормального вывода контента в FE, возможно проблема действительно связана с неправильной версткой (незакрытые теги). Просто внес изменения в работающий html и пересохранил.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 23:37   #4
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
То есть, для разного дизайна одной страницы правильнее все таки делать 2 TO на одном уровне?
да
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А если дизайн (верстка html) различается - то наверное надо в разные DS разносить?
зависит от того, различается ли структура
Например, 2х колоночный и 3х колоночный шаблон - это явно разные DS должны быть.
А если пара 3х колоночных, которые заличаются шириной колонок - то они могут быть и к одному DS привязаны.
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 23:46   #5
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
да
Например, 2х колоночный и 3х колоночный шаблон - это явно разные DS должны быть.
Хммм, а я запихнул 2-х колоночный TO как потомок 3-х, все в одном DS и работает. Хотя это наверное скорее изврат, чем норма.
Спасибо за консультацию.
Можно еще уточнить про разные DS/TO. Мне надо к одному из дизайнов (TO) включить дополнительный php скрипт, остальный TO (ну или DS) должны быть без этого скрипта. Вопрос как это проще сделать? Можно ли включать PHP_SCRIPT прямо внутрь TV шаблона? Попробовал подключить к html файлы шаблона, так TV это не пропустила (вернее не дала добавить это). Или придется городить огород с TS и условиями (если такое получится)...
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 13:18   #6
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Можно еще уточнить про разные DS/TO. Мне надо к одному из дизайнов (TO) включить дополнительный php скрипт, остальный TO (ну или DS) должны быть без этого скрипта. Вопрос как это проще сделать? Можно ли включать PHP_SCRIPT прямо внутрь TV шаблона? Попробовал подключить к html файлы шаблона, так TV это не пропустила (вернее не дала добавить это). Или придется городить огород с TS и условиями (если такое получится)...
можно так сделать:
в TS создаете
lib.sto-to-takoe = PHP_SCRIPT
добавляеете поле "TS код" в DS
а потом этот lib.sto-to-takoe мепите на нужный div или другой html тег только в нужном шаблоне
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 02:33   #7
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
lib.sto-to-takoe = PHP_SCRIPT
добавляеете поле "TS код" в DS
Именно так и пробовал, но почему то не заработало...
Проверив все еще раз имею следующее:
TV - mapping switchpic на div
TS
Код:
lib.switchpic = PHP_SCRIPT
lib.switchpic.file = fileadmin/templates/scripts/switch.inc
switch.inc
Код:
...
echo "-NOT DIR !!!-";
...
$image = ...
Так вот в этом случае на странице в FE вижу -NOT DIR !!!-, причем сверху всего, а не внутри моего div'a. И вижу только есть делать mapping как INNER, иначе (OUTER) - в итоговый html из скрипта не попадает ничего.
В идеале хочется получить из php переменную $image и запихнуть ее в html шаблон так:
Код:
<img "src="<?php echo $image; ?>"
Насколько понимаю - для этого придется передавать через $content?
Хотя мне проще было бы вывести результат работы скрипта напрямую в НУЖНУЮ ЧАСТЬ html'a (через mapping в TV), если это вообще возможно сделать?..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 16:12   #8
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

посмотрите пример использования PHP_SCRIPT
http://www.typo3wizard.com/en/snippe...h-awstats.html

там echo нет, вывод - переменная $content
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 05:11   #9
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Извините за назойливость, но куда попадет эта переменная $content, которую возвращает скрипт? Думаю, что сразу оперировать ей в html (куда вставляем скрипт) или в TS нельзя. Или как-то можно?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 10:25   #10
takitak
Новенький
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

$content = '<img "src="'.$image.'/>';

попадает в lib.switchpic

Возможно вам нужен PHP_SCRIPT_EXT - какой смысл скрипта?
takitak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
новый тип поля в FCE templavoila - как? (:) Общие вопросы 5 04.03.2008 11:04
templavoila + macina_searchbox vermus Общие вопросы 3 18.05.2007 11:45
Изменения в TemplaVoila (by Tapio Markula) Valery Romanchev Новости TYPO3-разработки 0 04.12.2006 18:07
Тест: TemplaVoila Decorator extension Pavel Antonov Новости TYPO3-разработки 0 09.03.2006 14:08
Какую TemplaVoila выбрать MVH Общие вопросы 4 19.05.2005 20:40


Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория