Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2007, 07:13   #51
Limer =)
Продвинутый
 
Аватар для Limer =)
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 47
Отправить сообщение для Limer =) с помощью ICQ
По умолчанию

Всё получилось! Только почему-то у меня папки создались с правами 755, и я не могу на них права изменить...
typo3temp/pics/ directory not writable
typo3temp/temp/ directory not writable
typo3temp/temp/ directory not writable и.т.д.

Как исправить данную ошибку? Подскажите, пожалуйста!
Limer =) вне форума  
Старый 28.02.2007, 21:20   #52
Limer =)
Продвинутый
 
Аватар для Limer =)
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 47
Отправить сообщение для Limer =) с помощью ICQ
По умолчанию

В итоге, я переустановил TYPO, в install tool прописал права 0777 для папок. Однако, папку typo3temp не удалось удалить перед новой установкой, т.к. в ней остались файлы с расш. .cache.
Пришлось переименовать папку typo3temp/cs и typo3temp/llxml в typo3temp/11 и typo3temp/12. У меня появились новые папки
typo3temp/cs и typo3temp/llxml, однако папки 11 и 12 не могу удалить с сервера. Права тоже не меняются ни через ftp, ни по ssh. Стоят 755. Притом, выдаётся "Permission denied". Через install tool очистить в папке /typo3temp/ тоже не удаётся, просто данные файлы не удаляются. Как решить данную проблему?
Limer =) вне форума  
Старый 28.02.2007, 23:59   #53
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

воспользоваться каким-нибудь php-шеллом. на многих хостингах подобные проблемы.
PhilD вне форума  
Старый 01.03.2007, 07:33   #54
Limer =)
Продвинутый
 
Аватар для Limer =)
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 47
Отправить сообщение для Limer =) с помощью ICQ
По умолчанию

Дело в том, что саппорт предлагает следующие действия.

Цитата:
Дело в том, что PHP-сценарии, запущенные модулем mod_php, выполняются от имени пользователя wwwserver. Соответственно, если на чтение/модификацию не были выставлены разрешения для всех (достаточно 666 — для файлов, 777 — для каталогов), то модификация созданных такими скриптами файлов (каталогов) пользователю uXXXX (id площадки) будет запрещена (при доступе по SSH, по FTP).

Исключить проблему можно, установив достаточные для модификации файлов посредством функции chmod.

Сделать это рекурсивно можно, исполнив PHP-сценарий: <?php
function chmod_R($path, $perm) {

$handle = opendir($path);
while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) {
if ( ($file !== ".") && ($file !== "..") ) {
if ( is_file($path."/".$file) ) {
chmod($path . "/" . $file, $perm);
}
else {
chmod($path . "/" . $file, $perm);
chmod_R($path . "/" . $file, $perm);
}
}
}
closedir($handle);
}

$path = $_SERVER["QUERY_STRING"];

if ( $path{0} != "/" ) {
$path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path;
}

chmod_R($path, 0777);
echo $path;
?>


Разместите этот файл на площадке, в директории, доступной веб-серверу, например, как domain.tld/www/chmod.php

Вызывать скрипт нужно так: http://domain.tld/chmod.php?path_to_problem_dir или так: http://domain.tld/chmod.php?
/home/uXXXXX/domain.tld/www/path_to_problem_dir

В первом случае — указывается путь, относительно DocumentRoot для данного домена (domain.tld/www/ в нашем примере). Во втором случае (uXXXXX — идентификатор вашей площадки)- абсолютный путь от корневой папки сервера.
Однако, скрипт не работает, соответственно, права не меняются. Может, его нужно как-то модифицировать? Подскажите, пожалуйста.
Limer =) вне форума  
Старый 03.03.2007, 21:53   #55
Limer =)
Продвинутый
 
Аватар для Limer =)
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 47
Отправить сообщение для Limer =) с помощью ICQ
По умолчанию

Привет, ребята! Подвожу итог:
1) Чтобы выставить права 777, к примеру, на папку, нужно воспользоваться описанным мной выше php-скриптом, притом в скрипте ничего менять не нужно. Не забыть в .htaccess добавить строчки, закомментировав их при помощи "#"
Action php-script /cgi-bin/php-cgi
AddHandler php-script .php
2) Чтобы на мастерхосте заработал ext manager, нужно скопировать файлы php.cgi и php.ini в директорию cgi-bin. Подробности на странице http://masterhost.ru/support/doc/php/#compile
Limer =) вне форума  
Старый 21.03.2007, 23:07   #56
Limer =)
Продвинутый
 
Аватар для Limer =)
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 47
Отправить сообщение для Limer =) с помощью ICQ
По умолчанию

Теперь новая проблема... Обновил броузер Mozilla, перестал работать RTE.
Просто пишет Loading... и всё - фрейм не открывается.
Удалил броузер, ставлю старую версию - всё работает.
В Opera вообще RTE не запускается.

В Internet Explorer тоже пишет Loading и дальше не идёт... Что на таком серваке, что на локальном. Никто не знает, что это за "фокусы"?
Спасибо заранее!
Limer =) вне форума  
Старый 22.03.2007, 17:34   #57
AleXUnder
Senior Member
 
Аватар для AleXUnder
 
Регистрация: 10.01.2004
Сообщений: 201
Отправить сообщение для AleXUnder с помощью ICQ Отправить сообщение для AleXUnder с помощью Skype™
По умолчанию

я решал проблему с удалением файлов через File list
через него у меня все прекрасно удалялось, когда это не могли сделать ФТП клиенты
AleXUnder вне форума  
Старый 24.03.2007, 09:37   #58
Limer =)
Продвинутый
 
Аватар для Limer =)
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 47
Отправить сообщение для Limer =) с помощью ICQ
По умолчанию

Думаю, тоже хорошая идея. И работы меньше, чем со скриптом!
Limer =) вне форума  
Старый 28.03.2007, 09:11   #59
Limer =)
Продвинутый
 
Аватар для Limer =)
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 47
Отправить сообщение для Limer =) с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет! Похоже, я тут надолго... Ведь освоение typo3 от начала до конца - дело нелёгкое! Сейчас изучаю templa voila. Вопрос к мега-профи. Скажите, пожалуйста, как поступить. Я освоил Templa Voila на среднем уровне. В интернете есть сайт со старой разметкой Auto Parser. Поставив Templa Voila на локальный сервер, я обнаружил, что контент страниц, созданных ранее исчезает. Поэтому вопрос 1:

1) Нужно заново вводить содержимое всех страниц сайта?

И ещё вопросик по другой теме. Если я на локальном сервере делаю сайт с Templa Voila, какие действия нужно выполнить для корректного переноса сайта на хостинг? Мне писали

"у себя дома делаешь экспорт в .t3d
а на хостинге - импорт из .t3d" Можно об этом рассказать подробнее?

Всем заранее спасибо!
Limer =) вне форума  
Старый 28.03.2007, 09:47   #60
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

1. Содержание не исчезает, просто его не видно Посмотрите через List. Попробуйте оставить старый модуль страниц включенным. Поищите, было какое-то расширение по переходу autoparser - TV http://typo3.org/extensions/reposito...migrate/0.0.1/ , сам не использовал.

2. Это пункты в контекстном меню. Попробуйте локально - там все очевидно.
PhilD вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория