Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
29.08.2014, 23:15 | #1 | |
Новенький
|
Не работает SSI в Typo3
Делаю проект на Typo3. До этого не имел дела с данной CMS. Поскольку у меня не было времени знакомиться с языком TypoScript, я наваял в Dreamweavere статические страницы и залил их в папку Template, создавая на основе них страницы в админ-панели.
При этом в дальнейшем столкнулся с тем, что приходилось много раз править один и тот же код и было принято решение вынести данный код в отдельный файл (php, shml,html неважно) и включать его в html-файл с шаблоном различными способами. Пробовал через PHP, вставляя команду php include непосредственно в html файл - не работает. Естественно я перед этим добавил в файл htaccess соответствующие директивы. Цитата:
Подскажите, как включить поддержку SSI в данной CMS, а то пробовал искать (в том числе и на данном форуме), ничего толкового не нашел. |
|
02.09.2014, 13:28 | #2 |
Новенький
|
C typo3 столкнулся тоже совсем недавно, могу дать очень общую рекомендаци, которую сам использовал
Скорее всего Вам надо "включить" ваш пхп код в объекты страницы, используя USER and USER_INT. Например: Создать директорию внутри fileadmin, funcs Внутри неё fileadmin\funcs\func.php, тут будет что-нибудь наподобие "function mytool(){" в ts забить Код:
includeLibs.func = fileadmin/funcs/func.php lib.mytool = USER lib.mytool { userFunc = user_tools->mytool } Подробней: http://docs.typo3.org/typo3cms/Typos...Int/Index.html Так же много полезной информации я нашел: http://gyrkalo.blogspot.ru/ |
12.09.2014, 16:56 | #3 |
Новенький
|
Спасибо за отклик, но меня бы устроила просто возможность вставки HTML-файлов в файл шаблона через SSI, причем нужно, чтобы вставка работала именно в html-шаблонах, поскольку это нужно для простоты редактирования сайта (помимо меня над сайтом работает еще и дизайнер, который скачивает по FTP html-файлы с шаблоном и у себя на домашней машине их редактирует).
Сейчас же при вставке в HTML-файл с шаблоном страницы следующего кода: <!--#include file="footer.shtml"--> и <!--#include file="main_menu.shtml"--> движок никак не реагирует на эти команды (при том, что SSI поддерживается на уровне сервера). Так собственно, что мне нужно сделать, чтобы TYPO3 адекватно воспринимал команды SSI в HTML-файлах. |
12.09.2014, 17:53 | #4 |
Senior Member
|
SSI - без TYPO3 работает?
Не разу не использовал SSI и не знаю работает ли он в *.php файлах, но возможно есть проблема в указании путей к файлам, т.к. TYPO3 скрипт идет от /index.php, а файлы лежат у Вас скорее всего в fileadmin/. |
15.09.2014, 15:03 | #5 |
Senior Member
|
Посетил http://typo3developer.org/
Я так понимаю, хорошее и полезное начинание. Только непонятен "Павел Юрьевич", который 30.12.2014 14:50 (5 дней назад) желает Вам: "Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю"? С уважением, Николай Сипко. P.S. Насчет "Делаю проект на Typo3. До этого не имел дела с данной CMS. Поскольку у меня не было времени знакомиться с языком TypoScript, я наваял в Dreamweavere статические страницы и залил их в папку Template, создавая на основе них страницы в админ-панели". Alex_Martinez, бесплатный совет: http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=10666 Ведь "статические страницы" - профанация TYPO3. |
|
|