Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
26.10.2009, 13:29 | #1 |
Senior Member
|
Обьясните про права внутреннего пользователя
Добрый день.
Создал внутреннего пользователя(не админа) и запутался. Назначил списки доступа и точки монтирования. Через модуль "доступ" назначил права редактирования страниц и содержимого для для всего дерева страниц. В модуле " Управление подльзователями" можно же заходить сразу от имени пользователя. Но там есть два варианта: 1. switch user to: name[change-to mode] Здесь не отобразается модуль "Веб" 2. switch user to: name[switch-back mode] Здесь модуль "Веб" отображается, также есть дерево страниц, но при попытке создать контент - пустое окно. ТОесть выбрать, что создавать то можно(текст или текст+картинка), но после пусто, просто не появляется форма добавления контента. А если просто зайти новым пользователем в BE, то активируется режим switch user to: name[change-to mode], тоесть нет модуля "Веб" и дерева страниц. Обьясните, что я пропустил в настройках. Просто раньше вроде небыло двух режимов. Версия 4.2.9
26.10.2009, 13:49 | #2 |
Senior Member
|
пересохранил пользователя в Фаерфоксе. Дерево теперь показывается, если сразу зайти в админку пользователем, но контент по-прежнему не создается.
права на редактирование содержимого установлены Если установить этого пользователя админом, тогда все впорядке. В чем тогда проблема для обычных пользователей. Решил. Оказывается, нужно было дополнительно включить списки доступа для групы.
Разработка сайтов на TYPO3 Последний раз редактировалось surfman; 26.10.2009 в 16:40 |
19.11.2009, 12:59 | #3 |
Продвинутый
|
Настроил права для пользователя , но есто одно "но":
пользователь создает новость , сохраняет и вроде бы все хорошо , но при повторном редактировании этой новости в списке выбора категории пустое поле, т.е. если пользователь повторно не укажет при сохранении отредактированной новости, то новость соответственно оказывается без категории и не выводится... Под админом такого не происходит. Как можно это исправить или что я упустил при настройках прав?? |
19.11.2009, 21:19 | #4 |
Senior Member
|
а в Access list права Tabes (listing) к таблице News categories пользователю даны?
a в Allowed excludefields News:category отмечено?
20.11.2009, 03:32 | #5 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Также отмечено и Allowed excludefields News:category. Даже не знаю что и где еще смотреть |
|
26.11.2009, 00:28 | #6 |
Продвинутый
|
вопрос еще актуальный. подскажите где еще можно смотреть ..
|
10.12.2009, 00:14 | #7 |
Senior Member
|
Добрый день.
Возникла такая проблема. Расширение Kb_shop, но думаю непринципиально какое. Смысл в том, что оно сосдает таблицу в БД(главная категория), которую потом указываеш в настройке FE-плагина. А без указания этого поля в FE появляется ошибка - не выбрана таблица. Так вот я, как админ, вставляю плагин и там есть выпадающий список с этой таблицей. Если плагин ставит не админ, то выпадающего списка просто нет. ХОтя все права и списки доступа на эту таблицу стоят.