Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
03.05.2007, 12:20 | #1 |
Senior Member
|
Передача данных из PHP в TS или TV-FCE
Уважаемые, подскажите как реализовать сабж.
У меня есть своя библиотека, генерящая HTML. Создал HTML шаблон, подключил через TV. Как мне залить HTML данные из PHP скрипта в TS или FCE TV-шаблона? Если у кого есть пример, я бы оттолкнулся от него, разжёвывать не надо, мне нужно просто понять на пальцах, как брать данные из внешних PHP скриптов. то есть вот это мне понятно page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page но вот как задать данные конкретному блоку этого шаблона? Кое-что нашёл в вики: http://wiki.typo3.org/index.php/Typo...HP_Interaction, но там речь о своём плагине и без TV. Ещё вот что нашёл: TypoScript by example - PHP include-scripts http://typo3.org/documentation/docum...0.16/view/8/1/ TSref - PHP include scripts http://typo3.org/documentation/docum...1.0/view/13/1/ Но все эти доки - без применения к TV. Заранее благодарю за помощь! Последний раз редактировалось c0d3r; 03.05.2007 в 12:55 |
03.05.2007, 14:02 | #2 |
Senior Member
|
включаемый скрипт - это обычный TS объект. значит можно замапить нужную область как TS object path (как меню) и передать туда нужный объект
Последний раз редактировалось PhilD; 03.05.2007 в 14:38 |
03.05.2007, 17:04 | #3 |
Senior Member
|
Работающий код:
Код:
lib.myObject = TEXT lib.myObject { value = РУССКИЙ TEST!!! } Код:
lib.myObject = PHP_SCRIPT lib.myObject { file = fileadmin/inc/test.inc } PHP код:
Код:
lib.myObject = PHP_SCRIPT lib.myObject { file = fileadmin/inc/test.php } PHP код:
Где я туплю в синтаксисе TS? |
04.05.2007, 11:27 | #4 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Setup: Код:
lib.myObject = PHP_SCRIPT lib.myObject { file = fileadmin/inc/test.inc } Код:
<? class testClass { function testClass() {} function output() { return 'PHP_SCRIPT!'; } } $content = testClass::output(); ?> |
|
04.05.2007, 12:47 | #5 |
Senior Member
|
У меня не работало, пока я не перенёс конфу объекта выше подключения TV.
Код:
lib.myObject = PHP_SCRIPT lib.myObject { file = fileadmin/inc/test.inc } .... page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page Код:
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page ... lib.myObject = TEXT lib.myObject { value = РУССКИЙ TEST!!! } |
04.05.2007, 15:54 | #6 |
Senior Member
|
Появился вот ещё какой интересный вопрос. Назначение FCE вроде бы понятно - генерация и выдача контента Но на каждый чих создавать FCE тоже как-то неоптимально. Например, есть заголовок сайта "Добро пожаловать на сайт SITE.RU!", входящий в шаблон с несколькими FCE, в этом заголовке, например, для нескольких доменов меняется только маленькая строковая переменная - написание домена (.NET, .COM и .т.д.). Можно ли передать из TS шаблона эту строку в шаблон? Может быть, использовать включения на PHP? Но, по-моему, они вырезаются при обработке шаблона (я имею в виду обработку TV замапенного HTML-шаблона).
Что-то в этом роде: Код:
...<td>Добро пожаловать на сайт SITE.<?php echo$TSparserObject->setup['site.']['domainCode']?><td>... Но весь сыр-бор от желания максимально разместить HTML разметку в одном файле - шаблоне, для общей наглядности. |
04.05.2007, 17:38 | #7 |
Senior Member
|
Для таких вещей существует наследование и подключение TS-шаблонов. Т.е. все общее выносится в один шаблон, а отальные делаются based on на нем.
http://typo3.org/documentation/docum...2/6/#id3038155 |
07.05.2007, 16:20 | #8 |
Senior Member
|
Спасибо. К сожалению, у меня нет опыта в построении многошаблонной иерархии, да и тема это несколько другая. Меня устраивает 1 шаблон для TV. Вопрос был несколько другого плана: подстановка имеющихся TS-данных в шаблон.
То есть в TS-setup происходит инициализация некоторых данных, а в TV шаблоне есть какой-то способ отображения этой информации (без создания FCE). Или я что-то не просёк из предыдущего ответа? |
07.05.2007, 17:11 | #9 |
Senior Member
|
скорее я не понял вопроса. Если я не ошибаюсь, так просто как вы хотите - не получится. Т.е. придется отдельно замапить .first-level-domain причем outer (или SITE.SMTH), а потом в него выводить нужное значение из TS или php. Причем я бы сделал строго наоборот, чем вы - замапил все приветствие, и весь его текст ввел вы в template setup. Или (более изящное решение) - ввел вы этот текст как контент-элемент на странице-хранилище, ввел бы в него маркер вместо имени сайта, и вставил бы с заменой маркера.
|
07.05.2007, 17:31 | #10 |
Senior Member
|
> как контент-элемент на странице-хранилище
Спасибо. "контент-элемент" - имеется в виду FCE? И можно ли пример более изящного решения разжевать для чайника? Заранее благодарю за помощь. + Не понял термин "маркер". И ещё. Я, конечно, сейчас больше мыслю как PHP-кодер, а не как TYPO3-разработчик - практики мало, теории много - запутаться легко. Поэтому пока у меня алгоритм такой - замапить несколько мега-FCE сайта, например, блок "новости". А все наполнение блоков делать через подключаемые PHP классы ну и плюс некоторое кол-во TS-setup. То есть пока понимание TV/FCE на самом общем уровне типа Код:
lib.htmlHeaderTop = PHP_SCRIPT lib.htmlHeaderTop { file = fileadmin/inc/test.inc } ... lib.htmlHeaderTop2 = USER lib.htmlHeaderTop2 { userFunc = testClass2->output } Последний раз редактировалось c0d3r; 07.05.2007 в 18:02 |
|
|