Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
16.08.2009, 20:13 | #1 |
Senior Member
|
Обновить систему с 4.1.12 до 4.2.x
Собственно в названии темы кроется вопрос.
Если обновление тайпы в текущей ветке проходит гладко, то обновлять ее с 4.1.12 до 4.2.x побаиваюсь, но очень хочется Кто имел опыт - поделитесь пожалуйста им
16.08.2009, 20:53 | #2 |
Senior Member
|
Обновление самой системы обычно решается Install Tool: сравнение таблиц БД и их модификация по необходимости (ALTER TABLE...), установка совместимости c нужной версией TYPO3.
Хуже с раширениями. Если есть старые расширения, что то может перестать работать. Тут уже придется смотреть самому. |
16.08.2009, 22:09 | #3 |
Senior Member
|
хм... насчет расширений вы меня обрадовали так как стоят лишь слайд-шоу и новости - и те самой последней версии... буду смотреть в сторону БД.
Спасибо. Просто думал, что кроме сравнения таблиц есть еще что-нибудь - и интересен личный опыт перехода на 4.2.х, если у кого-нибудь такой имеется.
17.08.2009, 18:06 | #4 |
Senior Member
|
Есть опыт подготовки к такому переходу , но сам переход пока откладывается.
Главный совет - сделайте тестовую машину (хоть под виндой) и перейдите там. Если все пройдет нормально переходите на вашем основном сервере. 1. Кодировка всех таблиц меняется на UTF-8 - этот процесс лучше сделать вручную. Если у вас база еще не UTF-8, то нужно потренироваться - не так это просто и гладко проходит. 2. Меняется тип полей где содержаться TS Setup - если там есть русские символы (например коментарии), то содержимое полей обрежется до первого такого символа. Соответственно шаблоны сайта умрут. Вариант: не менять тип этих полей в Install Tool (снять галки возле соответсвующих Alter) 3. Если есть что-то выводящееся в кодировке не UTF-8 - например текстовые константы забитые в php код и html шаблоны на Windows-1251, то они будут выводится в FE вопросиками. Такие файлы надо пересохранять как UTF-8 (например в EmEditor) |
18.08.2009, 13:34 | #5 |
Senior Member
|
|
18.08.2009, 14:23 | #6 |
Senior Member
|
а как быть, если есть русские символы, но они в кодировке UTF8 ?
18.08.2009, 15:13 | #7 |
Senior Member
|
В полях где TS ?
Не знаю, не пробовал Тип поля меняется с двоичного BLOB на текстовый TEXT. Можно создать тестовую табличку с одной записью, сделать такую конвертацию и посмотреть результат. Windows-1251 точно режется. |
18.08.2009, 17:29 | #8 |
Senior Member
|
Если сайт в utf-8 ничего делать не надо с конвертацией
|
18.08.2009, 20:53 | #9 |
Senior Member
|
То есть те три шага, которые указал dmartynenko отпадают?
Просто перезалить сорц и всё? Ну и в инсталл тул мердж сделать. Единственное препятствие на пути, как я понимаю, это только старые расширения, которые могут не работать с новой веткой typo3
19.08.2009, 12:36 | #10 |
Senior Member
|
Я это и имел в виду, что если у вас все в UTF-8, то для подстраховки сделайте сначала переход на тестовом серваке. Скорее всего вам будет достаточно встроенных в TYPO3 механизмов апгрейда. Или же вы увидите какие появились глюки.
Но не всем так везет с кодировкой |
|
|