Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
18.08.2008, 18:18 | #1 |
Senior Member
|
Один большой DS и много маленьких TO (TV)
Не могу понять как происходит взаимодействие One DS -> Many TO в TemplaVoila? Вот я сделал один большой шаблон и определил все структуры. Как я понимаю, маппинг позволяет эти структуры выводить. То есть в одних шаблонах я маплю одни элементы, в других - другие.
Я наивно думал, что "незамапленное - не показывается", стало быть достаточно не мапить - и элементы будут исключены из вывода. Но это не сработало. Кто может дать дельный пинок - как правильно делать субж и исключать элементы. Особенно есть в основном шаблоне надо много чего выключить, а в альтернативных - включить? ЗЫЖ. На FTB не отправлять, я там не увидел ответа на свой вопрос.
19.08.2008, 17:25 | #2 |
Senior Member
|
Гуру, ну определите же меня наконец! :-)
Не создавать же по паре DS/TO на каждое изменение элемента страницы, как это описано в FTB?
20.08.2008, 00:52 | #3 |
Senior Member
|
Прочитал ваш пост в листе и наконец понял вопрос
Незамапленное естественно выводится - как части шаблона. Поэтому есть 3 варианта - либо к одной DS подключать много TO с разными файлами-шаблонами, либо части страницы оформлять как FCE, либо, если нет разницы в контентных областях, использовать одну пару DS/TO, и части не предназначенные к выводу очищать в TS-шаблоне: lib.smth > |
20.08.2008, 10:25 | #4 |
Senior Member
|
А можно поподробнее про очистку? Это надо ещё один Template record делать или в Page Config вставлять, вот это мне непонятно...
20.08.2008, 12:01 | #5 | |
Senior Member
|
Да, делать другой TS шаблон или прописывать условия в едином.
Цитата:
Если еще не читали эту доку - обязательно прочтите. |
|
20.08.2008, 12:04 | #6 |
Senior Member
|
Спасибо. :-) Синтаксис я, слава БГ, уже понимаю, правда не весь. :-)
20.08.2008, 12:09 | #7 |
Senior Member
|
А использование условий не замедляет ли работу тайпы? Что в данном случае есть Best Practice - отдельный шаблон или условия?