Просмотр полной версии : русификация проекта для начинающих
Прелесть
24.04.2006, 18:35
Всем привет:)))
Большой вопрос относительно русификации...
Скачала файл chs_ru ... импортировала его через ext meneger ... переставила язык в настройках на русский - никакого результата....
Дома проделывала туже операцию с обновлением chs_ru онлайн через интернет - все работает....
Вопрос - как сделать что бы русифицировалось при импортировании целого файл? т.к. рабочий компьютер к интернету не подключен :)
Большое спасибо:)
R.E.S.T.Art
21.05.2006, 04:06
EXT Manager: из списка меню выбираем "Translation handling" ну, а дальше все просто =)
Xacret.T
31.05.2006, 20:29
встречный вопрос:
я русифицировал бекэнд тем же chs_ru, а вот фронтеэнд остался нерусифицированным.
как его русифицировать? спасибо за внимание :)
Через ext. manager укачать русификацию для установленных плагинов и поставить в setup шаблона
page.config.language = ru
LittleDen
10.08.2006, 08:59
Через ext. manager укачать русификацию для установленных плагинов и поставить в setup шаблона
Час назад поставил typo3 (пытаюсь перейти на него с мамбы), из цитаты не понял вообще ничего :eek:
Tools -> Ext. manager -> меню Translation handling -> Russian
сохраняешь, апдейтишь.
далее Web -> Page -> New -> Website Language
Добавил указанноую строчку в SETUP, но все равно страницы отображаются не правильно!
В результате получаю:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Как это исправить?
пропиши еще
config.metaCharset = windows-1251
config.renderCharset = windows-1251
(ну или utf-8 вместо windows-1251)
пропиши еще
Спасибо все заработало!
Однако в BE когда в текст набран по русски получаю вместо нормального отображения кодированый текст типа: а (http://test.e-knitting.ru/typo3conf/ext/templavoila/mod1/index.php?id=66#).
В FE все нормально отображается?!
Где я что не докрутил?
В инсталл тул еще пропиши forceCharset. лучше utf-8.
В инсталл тул еще пропиши forceCharset. лучше utf-8.
Т.е. это надо было сделать до процесса инсталляции?!
нет. это можно сделать в любое время.
Barsukov
16.11.2006, 17:50
Поставил Typo3 через WindowsInstaller, версия 4.0.2.
И немогу найти, где меняется язык. В Typo3 Install Tool ? А где там именно, никак не могу найти.
с предыдущей страницы: в бекэнде
EXT Manager: из списка меню выбираем "Translation handling" ну, а дальше все просто =)
Barsukov
16.11.2006, 18:31
Да, но у меня нет EXT Manager ) Я так понимаю это есть в версии 3.
Вот что у меня есть в Tool Install (v.4.0.2)
Сначала устанавливаете TYPO, потом заходите в бекенд и там устанавливаете языки. И не забудьте не только установить русские переводы но и поменять язык в настройках пользователя.
Всё сделал, как здесь написано. И FE и BE говорят по-русски. Даже контент русский на сайте пишется по-русски.
Но засада ждала здесь. Встроенный шаблон HYPER в меню помещает крякозябры, а не русские слова. Что подкрутить?:confused:
где находится инстал тул?
В бекенде Tools > Install.
Здраствуйте! Все сделала как написано в этом топе. Но фе по-прежнему не русский. При попытке ввести в текстовый контент русский текст ыдается ошибка:
102: These fields are not properly updated in database: (header) Probably value mismatch with fieldtype.
И при печати прямо на сайте в вики тоже русские буквы заменяются вопросами.
Подскажите, пожалуйста, как исправить?
И еще вопрос: при инсталяции пароль на инстал тул я не поменяла. Поменяла теперь как он и советует в localconf но новый пароль не действует. Система не выдает ошибок, просто просит ввести пароль. Как с этим быть?
Dutchak Vitaly
13.07.2007, 13:25
Для начала пишите в какой-нибудь одной теме.
Какая кодировка стоит в BE? и в FE?
Как это определить я не знаю, скажите как?
BE отображается на русском, FE нет.
Пока опишу свою ситуацию:
1. Список\Сайт\Новый\Язык сайта Я устанавливала на русский, но как установился не могу судить, я не знаю как писать название ru или russian. Делала и так и так. В базе потом видела все мои попытки сохранены, как отдельные строки.
2. В сетап шаблона вставила
page.config.metaCharset = utf-8
page.config.renderCharset = utf-8
page.config.locale_all = ru_RU
3. В localconf изменила (может и не надо, я сама придумала)
$TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extConf']['ts_language_ru'] = 'a:1:{s:2:"ru";s:1:"0";}';
было значение
'a:1:{s:2:"ru";s:1:"0";}'
И вообще не найду инструкцию, где толково сказано как русифицировать фе, вот, человек мне ответил http://wiki.typo3.biz/faq Благодаря этим инструкциям мой бе "заговорил" по русски, а вот фе, нет.
Помогите, пожалуйста!
Uruguaygrep
13.07.2007, 15:01
Привет,
В localconf.php посмотри внимательно. Там иногда самой системой может быть прописано две строчки
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['installToolPassword'] = 'здесь МД5 хэш пароля' ;
Одна ниже другой. Нужно поменять в обеих.
Убедись, что в это же файле присутствует строчка
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8'
Может дело в конкретном расширении?
Вообще далеко не все расширение имеют русский перевод (хотя и многие). Если нет русского перевода, то по-умолчанию выводится английский.
Обычно файлы перевода лежат в папке расширения, например для расширения sr_freecap это будет:
typo3conf/ext/sr_freecap/pi1/locallang.xml
там в формате ХМЛ можно внести все необходимые изменения, тем более что заготовки под все языки уже стоят
<languageKey index="ru" type="array">
....здесь перевод на русский...
</languageKey>
Удачи.
Спасибо, разобралась. Теперь FE остался английским. Помогите советом, всю ситуацию описала раньше в этом топе.
d31m07y1988
15.12.2007, 13:48
пропиши еще
А куда прописывать?
brabus23
09.10.2008, 14:03
Спасибо, разобралась.
Как я не люблю такую хрень. Разобрался - расскажи!
Читал всю тему, все пробовал. ни хрена не получается. тут на тебе. Спасибо, разобрался ((((
Своему пятилетнему сыну я говорю в таких случаях: а ты вежливо попроси...
Можно же было нормально спросить, а не словами "Как я не люблю такую хрень..." мы ведь взрослые люди, не так ли, коллеги? :)
Uruguaygrep
11.10.2008, 15:58
Как я не люблю такую хрень. Разобрался - расскажи!
Читал всю тему, все пробовал. ни хрена не получается. тут на тебе. Спасибо, разобрался ((((
Хочешь получить ответ/помощь -- сформулируй правильно вопрос, четко, детально а главное, тщательно выбирая выражения.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot