PDA

Просмотр полной версии : Кодировки utf8 и win1251...Что не так???

Ось
27.03.2008, 10:27
Я не знаю,что происходит с кодировками,копаюсь уже недели 2.Неужели никто не сталкивался со следующей проблемой?
Вся база у меня в utf8,в инстале прописаны все настройки с ориентацией на utf8,в локали тоже прописана utf8.
Но в календаре название месяцев и дней недели при отображении сайта выводится квадратами,как и давность создания новостей (tt_news).Сайт отображается в utf кодировке.Если в браузере ручками изменить кодировку на кириллицу,то выводится полностью руссифицированный календарь и давность создания новостей прописывается нормально на русском,но,как следствие, плывёт всё остальное содержимое.
С чем это может быть связано?С настройками Web-сервера?Или проблема в typo3?

filippoff
27.03.2008, 13:31
локаль как прописана? должно быть
config.locale_all = ru_RU.UTF-8

Ось
27.03.2008, 14:48
Прописано так: config.locale_all = Russian.И это-правильно,у меня винда.

Ось
27.03.2008, 14:53
Если прописывать локаль,как советуете Вы,то весь сайт станет на английском,а квадраты в кириллице остануться на месте,как и раньше.

Ось
31.03.2008, 09:56
Не может быть,чтобы никто не сталкивался с такой проблемой!Может всё же есть какие-то пути решения?Пожалуйста,напишите совет по ситуации.

Ось
04.04.2008, 17:02
Что же придётся делать сайт без календаря?!!:confused: Потомучто проблема остаётся.Месяцы и дни недели отображаются в кириллице,другими словами-квадратами,когда весь сайт в Utf...
Помогите!!!

pomotom
04.04.2008, 21:07
У вас в продакшене сервер будет под никс или под Вин? Если под никс - тестируйте сразу под ним. Проблема может уйти автоматически. Если нет - значит баг календаря. Копайте код того расширения, которое используете или списывайтесь с его разработчиком. Некоторые отвечают, причем мгновено, некоторые нет. Или через багтрекер.

Ось
06.04.2008, 18:50
Тестировали и под нукс и под виндой.С календарём везде-беда.Всё остальное русифицировано и нормально работает.Какая-то беда.Но всё равно-больлшое спасибо.

Grank
07.04.2008, 00:30
А этот календарь русифицирован?
Возможно названия берутся именно из ланг файла, а он сохранен в вин1251?