Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум phpbb в typo3 (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=6457)

-=UncleByte=- 29.06.2008 23:57

Такое может быть если не до конца скачался файл с TER - бывает из-за проблем со связью или ограничения на время исполнения скрипта. Попробуйте в typo3temp стереть файл extensions.xml.gz и заново выполнить Retrieve/Update в EM.

ksevelyar 30.06.2008 01:50

Теперь, псоле удаления extensions.xml.gz вообще ошибка 500 при нажатии на Retrieve/Update :(

http://img145.imageshack.us/img145/7505/81797326kf0.jpg

-=UncleByte=- 30.06.2008 04:19

Могу предположить только что это какие-то специфические глюки Денвера. Сам им не пользуюсь, поэтому даже не знаю что в данной ситуации с ним можно сделать.

ksevelyar 30.06.2008 12:36

Наверно :( Только не денвера, а winstaller...

Ну что же, тогда пока буду ставить расширения руками, а потом когда перенесу сайт в инет буду смотреть исчезла ли проблема...

ksevelyar 30.06.2008 19:42

Бинго! Я нашел в чём проблема!

Поставил себе денвер, установил туда тайпо, первым делом полез в экст менеджер - он мне выдал ошибку когда я нажал на Retrieve/Update, но более информативную ошибку чем winstaller - точно не помню, но что-то вроде "превышено максимальное время выполнения 30 секунд". Я сразу снёс денвер и залез в php.ini winstaller'a, там правда max_execution_time было не 30 секунд, а 60 - заменил его на 600 :)

С большим удовлетворением увидел строчку:

The extensions list has been updated and now contains 3261 extension entries.

:)

Теперь всё отображается, включая phpbb3

ksevelyar 03.07.2008 23:47

Зарегестрировал на сайте тайпо3 тестюзера, залогинился там же, всё отлично, прихожу на форум - группа журналисты в которой я создавал тестюзера добавилась на форум в виде группы "Журналисты". Сам тестюзер тоже добавился, но зайти на него с форума мне не удалось, впрочем неудивительно, когда зашол с админ логина то увидел что у тестюзера есть только ник - ничего другого внутри профиля нет.

Подумал, сделал выводы - выкинуть srfeuserregister, но оставить felogin. Чтобы пользователи не могли регистрироваться на сайте, только на форуме, но могли бы зайдя на сайт залогиниться если у них есть акк на форуме.


Или будет лучше по другому сделать?

Pavel Antonov 04.07.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от ksevelyar (Сообщение 19858)
Зарегестрировал на сайте тайпо3 тестюзера, залогинился там же, всё отлично, прихожу на форум - группа журналисты в которой я создавал тестюзера добавилась на форум в виде группы "ЖурналиÑ�Ñ‚Ñ‹". Сам тестюзер тоже добавился, но зайти на него с форума мне не удалось, впрочем неудивительно, когда зашол с админ логина то увидел что у тестюзера есть только ник - ничего другого внутри профиля нет.

Подумал, сделал выводы - выкинуть srfeuserregister, но оставить felogin. Чтобы пользователи не могли регистрироваться на сайте, только на форуме, но могли бы зайдя на сайт залогиниться если у них есть акк на форуме.


Или будет лучше по другому сделать?


Внимательно читайте документацию к phpbb3. kb_md5fepw поставили?

ksevelyar 04.07.2008 15:12

Цитата:

Installation

1.

Download phpbb3_auth from online repository.
2.

Install it by using the "Import Extensions" function of your TYPO3-Extension-Manager.
3.

Choose "phpbb3_auth" from extension-list of your T3-EM. You should see its configuration now.
4.

If you store TYPO3- abd phpbb3-data in different databases, check "externalDb" otherwise this setting has to be unchecked.4.a Enter dbname,dbuname,dbupass and dbserver values of database containing phpbb3.
5.

Press "Update".
6.

Place extension “newloginbox” (or similar) on your website, configure it and test single-signon.

Using "phpbb3_auth" with "MD5 FE Password"-extension (kb_md5fepw)

We recommend the use of “phpbb3_auth” together with “kb_md5fepw”, to keep login-passwords secure.

The following steps are necessary:

1.

Install extension kb_md5fepw.
2.

Edit file "pi1/class.tx_kbmd5fepw_newloginbox.php" of md5-extension.
3.

Search for line "form.pass.value = MD5(str);"
4.

Replace it with "form.pass.value = MD5(pass);"
5.

Now it should work properly.

Сделал всё как здесь указано, однако kb_md5fepw залогиниться на сайт через felogin не дал, пришлось его отключить.

Pavel Antonov 04.07.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от ksevelyar (Сообщение 19880)
Сделал всё как здесь указано, однако kb_md5fepw залогиниться на сайт через felogin не дал, пришлось его отключить.

Без него авторизация со стороны phpBB не будет работать, так как пароли там в md5.

Возможно, что пользователи были созданы до установки с и потому имели неверные пароли. Попробуйте изменить пароль пользователю, после установки kb_md5fepw

Rammer 15.12.2008 21:30

В phpbb3 уже не md5 шифрация пароля.
Используется класс http://www.openwall.com/phpass/
и kb_md5fepw не поможет


Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot