Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2008, 01:03   #1
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию Форум phpbb в typo3

Почитав этот форум пришёл к выводу что из возможных (бесплатных) вариантов самый удобоваримый phpbb.

Но я совершенно не знаю как его интегрировать в typo3, опять-таки читая этот форум наткнулся на совет ставить сайт и форум "рядом" (имеется в виду установка форума на forum.site.ru? то есть на поддомен сайта?) и устанавливать расширение phpbb_auth (если не ошибаюсь).

Есть ли информация на русском как это сделать (установить форум, расширение, настроить их)?

С какими расширениями могут возникнуть конфликты и как их решать?

Буду рад любой информации.
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 01:56   #2
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksevelyar Посмотреть сообщение
Почитав этот форум пришёл к выводу что из возможных (бесплатных) вариантов самый удобоваримый phpbb.

Но я совершенно не знаю как его интегрировать в typo3, опять-таки читая этот форум наткнулся на совет ставить сайт и форум "рядом" (имеется в виду установка форума на forum.site.ru? то есть на поддомен сайта?) и устанавливать расширение phpbb_auth (если не ошибаюсь).

Есть ли информация на русском как это сделать (установить форум, расширение, настроить их)?

С какими расширениями могут возникнуть конфликты и как их решать?

Буду рад любой информации.
Имхо самый удобный и из платных тоже. Ставил так же vBulletin - мне очень не понравился в сравнении с phpBB3. Расширение phpbb3_auth, проблем с установкой не было.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 20:30   #3
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Создал в dummy фолдер "forum", засунул туда phpbb 3.0.1

Запустил его инсталяцию, вопрос - как лучше сделать, создать отдельную базу данных, или использовать ту, которая уже используется для dummy?
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 22:16   #4
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Лучше отдельную или по крайней мере четко обозначить таблицы форума префиксом каким.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 22:55   #5
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Префикс есть:
http://img372.imageshack.us/img372/7523/67861851by6.jpg

Ещё вопрос, хочу чтобы новости могли комментить зарегистрированные пользователи (или гости через каптчу) и чтобы для форума и сайта это были одни и те же пользователи (то есть повторная регистрация на форуме не требовалась бы). Или phpbb3_auth и делает это?
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 01:23   #6
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Было какое-то расширение для комментариев в tt_news. Работало вполне нормально и настроить его можно было на функционирование с зарегистрированными пользователями.
Смысл этой интеграции с форумом и есть в том, что используется либо база Typo, либо база phpBB на выбор (насколько я помню) и для Typo и для phpBB.
Вот только мне совсем непонятно почему не использовать для построения сообществ тот же DLE, который обладает всем необходимым функционалом по умолчанию, зорошо развивается и стоит всего 100 евро за пожизненную лицензию.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 13:31   #7
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksevelyar Посмотреть сообщение
Префикс есть:
http://img372.imageshack.us/img372/7523/67861851by6.jpg

Ещё вопрос, хочу чтобы новости могли комментить зарегистрированные пользователи (или гости через каптчу) и чтобы для форума и сайта это были одни и те же пользователи (то есть повторная регистрация на форуме не требовалась бы). Или phpbb3_auth и делает это?
Именно оно и делает.

Вот только на счет помещения в отдельную базу не уверен. Почитайте внимательно документацию к расширению, возможно оно требует размещения таблиц phpBB3 в одной базе с TYPO3. Я делал именно так.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 16:10   #8
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Но я так и не смог найти экст phpbb3_auth, в экст менеджере виден только phpbb_auth, это он? То есть это расширение объединили для phpbb2 и phpbb3?
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 17:21   #9
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksevelyar Посмотреть сообщение
Но я так и не смог найти экст phpbb3_auth, в экст менеджере виден только phpbb_auth, это он? То есть это расширение объединили для phpbb2 и phpbb3?
Может я что-то не понимаю, но у меня EM по запросу phpbb выдает следующее:
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 22:35   #10
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

http://img364.imageshack.us/img364/9752/15468517fr1.jpg

Может быть это из-за версии тайпо (4.2.0)?
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
UPD: Требуется специалист(ы) по Typo3 в Rich Media Development. Pavel Antonov Работа и заказы / Job Offer and Request 0 20.05.2008 13:59
Требуется специалист(ы) по Typo3 удаленно Pavel Antonov Работа и заказы / Job Offer and Request 4 12.07.2006 12:46
форум на странице Typo3 AleXUnder Общие вопросы 5 18.10.2005 15:44
PHPBB & TYPO3 Полтиников Общие вопросы 5 15.09.2005 19:47


Часовой пояс GMT +4, время: 22:38.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория