Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум phpbb в typo3 (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=6457)

ksevelyar 28.06.2008 01:03

Форум phpbb в typo3
 
Почитав этот форум пришёл к выводу что из возможных (бесплатных) вариантов самый удобоваримый phpbb.

Но я совершенно не знаю как его интегрировать в typo3, опять-таки читая этот форум наткнулся на совет ставить сайт и форум "рядом" (имеется в виду установка форума на forum.site.ru? то есть на поддомен сайта?) и устанавливать расширение phpbb_auth (если не ошибаюсь).

Есть ли информация на русском как это сделать (установить форум, расширение, настроить их)?

С какими расширениями могут возникнуть конфликты и как их решать?

Буду рад любой информации.

Pavel Antonov 28.06.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от ksevelyar (Сообщение 19702)
Почитав этот форум пришёл к выводу что из возможных (бесплатных) вариантов самый удобоваримый phpbb.

Но я совершенно не знаю как его интегрировать в typo3, опять-таки читая этот форум наткнулся на совет ставить сайт и форум "рядом" (имеется в виду установка форума на forum.site.ru? то есть на поддомен сайта?) и устанавливать расширение phpbb_auth (если не ошибаюсь).

Есть ли информация на русском как это сделать (установить форум, расширение, настроить их)?

С какими расширениями могут возникнуть конфликты и как их решать?

Буду рад любой информации.

Имхо самый удобный и из платных тоже. Ставил так же vBulletin - мне очень не понравился в сравнении с phpBB3. Расширение phpbb3_auth, проблем с установкой не было.

ksevelyar 28.06.2008 20:30

Создал в dummy фолдер "forum", засунул туда phpbb 3.0.1

Запустил его инсталяцию, вопрос - как лучше сделать, создать отдельную базу данных, или использовать ту, которая уже используется для dummy?

-=UncleByte=- 28.06.2008 22:16

Лучше отдельную или по крайней мере четко обозначить таблицы форума префиксом каким.

ksevelyar 28.06.2008 22:55

Префикс есть:
http://img372.imageshack.us/img372/7523/67861851by6.jpg

Ещё вопрос, хочу чтобы новости могли комментить зарегистрированные пользователи (или гости через каптчу) и чтобы для форума и сайта это были одни и те же пользователи (то есть повторная регистрация на форуме не требовалась бы). Или phpbb3_auth и делает это?

-=UncleByte=- 29.06.2008 01:23

Было какое-то расширение для комментариев в tt_news. Работало вполне нормально и настроить его можно было на функционирование с зарегистрированными пользователями.
Смысл этой интеграции с форумом и есть в том, что используется либо база Typo, либо база phpBB на выбор (насколько я помню) и для Typo и для phpBB.
Вот только мне совсем непонятно почему не использовать для построения сообществ тот же DLE, который обладает всем необходимым функционалом по умолчанию, зорошо развивается и стоит всего 100 евро за пожизненную лицензию.

Pavel Antonov 29.06.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от ksevelyar (Сообщение 19719)
Префикс есть:
http://img372.imageshack.us/img372/7523/67861851by6.jpg

Ещё вопрос, хочу чтобы новости могли комментить зарегистрированные пользователи (или гости через каптчу) и чтобы для форума и сайта это были одни и те же пользователи (то есть повторная регистрация на форуме не требовалась бы). Или phpbb3_auth и делает это?

Именно оно и делает.

Вот только на счет помещения в отдельную базу не уверен. Почитайте внимательно документацию к расширению, возможно оно требует размещения таблиц phpBB3 в одной базе с TYPO3. Я делал именно так.

ksevelyar 29.06.2008 16:10

Но я так и не смог найти экст phpbb3_auth, в экст менеджере виден только phpbb_auth, это он? То есть это расширение объединили для phpbb2 и phpbb3?

-=UncleByte=- 29.06.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от ksevelyar (Сообщение 19730)
Но я так и не смог найти экст phpbb3_auth, в экст менеджере виден только phpbb_auth, это он? То есть это расширение объединили для phpbb2 и phpbb3?

Может я что-то не понимаю, но у меня EM по запросу phpbb выдает следующее:
http://i055.radikal.ru/0806/f9/702356a5897d.jpg

ksevelyar 29.06.2008 22:35

http://img364.imageshack.us/img364/9752/15468517fr1.jpg

Может быть это из-за версии тайпо (4.2.0)?

-=UncleByte=- 29.06.2008 23:57

Такое может быть если не до конца скачался файл с TER - бывает из-за проблем со связью или ограничения на время исполнения скрипта. Попробуйте в typo3temp стереть файл extensions.xml.gz и заново выполнить Retrieve/Update в EM.

ksevelyar 30.06.2008 01:50

Теперь, псоле удаления extensions.xml.gz вообще ошибка 500 при нажатии на Retrieve/Update :(

http://img145.imageshack.us/img145/7505/81797326kf0.jpg

-=UncleByte=- 30.06.2008 04:19

Могу предположить только что это какие-то специфические глюки Денвера. Сам им не пользуюсь, поэтому даже не знаю что в данной ситуации с ним можно сделать.

ksevelyar 30.06.2008 12:36

Наверно :( Только не денвера, а winstaller...

Ну что же, тогда пока буду ставить расширения руками, а потом когда перенесу сайт в инет буду смотреть исчезла ли проблема...

ksevelyar 30.06.2008 19:42

Бинго! Я нашел в чём проблема!

Поставил себе денвер, установил туда тайпо, первым делом полез в экст менеджер - он мне выдал ошибку когда я нажал на Retrieve/Update, но более информативную ошибку чем winstaller - точно не помню, но что-то вроде "превышено максимальное время выполнения 30 секунд". Я сразу снёс денвер и залез в php.ini winstaller'a, там правда max_execution_time было не 30 секунд, а 60 - заменил его на 600 :)

С большим удовлетворением увидел строчку:

The extensions list has been updated and now contains 3261 extension entries.

:)

Теперь всё отображается, включая phpbb3

ksevelyar 03.07.2008 23:47

Зарегестрировал на сайте тайпо3 тестюзера, залогинился там же, всё отлично, прихожу на форум - группа журналисты в которой я создавал тестюзера добавилась на форум в виде группы "Журналисты". Сам тестюзер тоже добавился, но зайти на него с форума мне не удалось, впрочем неудивительно, когда зашол с админ логина то увидел что у тестюзера есть только ник - ничего другого внутри профиля нет.

Подумал, сделал выводы - выкинуть srfeuserregister, но оставить felogin. Чтобы пользователи не могли регистрироваться на сайте, только на форуме, но могли бы зайдя на сайт залогиниться если у них есть акк на форуме.


Или будет лучше по другому сделать?

Pavel Antonov 04.07.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от ksevelyar (Сообщение 19858)
Зарегестрировал на сайте тайпо3 тестюзера, залогинился там же, всё отлично, прихожу на форум - группа журналисты в которой я создавал тестюзера добавилась на форум в виде группы "ЖурналиÑ�Ñ‚Ñ‹". Сам тестюзер тоже добавился, но зайти на него с форума мне не удалось, впрочем неудивительно, когда зашол с админ логина то увидел что у тестюзера есть только ник - ничего другого внутри профиля нет.

Подумал, сделал выводы - выкинуть srfeuserregister, но оставить felogin. Чтобы пользователи не могли регистрироваться на сайте, только на форуме, но могли бы зайдя на сайт залогиниться если у них есть акк на форуме.


Или будет лучше по другому сделать?


Внимательно читайте документацию к phpbb3. kb_md5fepw поставили?

ksevelyar 04.07.2008 15:12

Цитата:

Installation

1.

Download phpbb3_auth from online repository.
2.

Install it by using the "Import Extensions" function of your TYPO3-Extension-Manager.
3.

Choose "phpbb3_auth" from extension-list of your T3-EM. You should see its configuration now.
4.

If you store TYPO3- abd phpbb3-data in different databases, check "externalDb" otherwise this setting has to be unchecked.4.a Enter dbname,dbuname,dbupass and dbserver values of database containing phpbb3.
5.

Press "Update".
6.

Place extension “newloginbox” (or similar) on your website, configure it and test single-signon.

Using "phpbb3_auth" with "MD5 FE Password"-extension (kb_md5fepw)

We recommend the use of “phpbb3_auth” together with “kb_md5fepw”, to keep login-passwords secure.

The following steps are necessary:

1.

Install extension kb_md5fepw.
2.

Edit file "pi1/class.tx_kbmd5fepw_newloginbox.php" of md5-extension.
3.

Search for line "form.pass.value = MD5(str);"
4.

Replace it with "form.pass.value = MD5(pass);"
5.

Now it should work properly.

Сделал всё как здесь указано, однако kb_md5fepw залогиниться на сайт через felogin не дал, пришлось его отключить.

Pavel Antonov 04.07.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от ksevelyar (Сообщение 19880)
Сделал всё как здесь указано, однако kb_md5fepw залогиниться на сайт через felogin не дал, пришлось его отключить.

Без него авторизация со стороны phpBB не будет работать, так как пароли там в md5.

Возможно, что пользователи были созданы до установки с и потому имели неверные пароли. Попробуйте изменить пароль пользователю, после установки kb_md5fepw

Rammer 15.12.2008 21:30

В phpbb3 уже не md5 шифрация пароля.
Используется класс http://www.openwall.com/phpass/
и kb_md5fepw не поможет

Rammer 17.12.2008 07:49

Вложений: 1
Переделал модуль phpbb3_auth.
Работают оба типа авторизации.
Если авторизация TYPO3 то пароль в базе TYPO3 хранится в открытом виде, а в PHPBB3 с использованием их хеша.

Если авторизация PHPBB то пароль в базе TYPO3 и PHPBB3 хранится в виде хеша.Но регистрацию в таком случае делать с помощью форума! т.к. при регистрации с сайта пароль пишется в базу TYPO3 в открытом виде, нестыковка. В планах разобраться...

viva 01.11.2011 18:19

Форум phpbb3 в typo3
 
Насколько я вижу, почему-то данная тема угасла.
Неужели она никому не интересна.
Исходя из того, что модуль phpbb3_auth уже в категории устаревших, напрашивается вывод что все уже знают как связать phpBB3 c TYPO3, но молчат и не хотят делиться опытом.
Второй вариант, никого данный вопрос не интересует.
Но (может это мое личное мнение) mm_forum уступает по функциональности phpBB3 и плагин mm_forum_import не работет.
Переходить на vBulletin, для которого вроде есть плагины, не хочется да и платить за него $285 тоже нет желания.

Подскажите пожалуйста есть ли какой-то способ связать авторизацию TYPO3 и phpBB3.

viva 05.11.2011 02:41

Форум phpbb в typo3
 
Неужели этот вопрос никого не интересует?

dmartynenko 05.11.2011 15:33

Был небольшой опыт интеграции, база пользователей в TYPO3.

Из него был сделан вывод, что phpbb не слишком походит для интеграции. В phpbb3 есть возможность написания auth модулей, но похоже она не доделана.
То есть аутентификация по внешней базе проходит, но дальше ничего не работает, если предварительно не добавить пользователя в базу пользователей phpbb3.

TYPO3 тоже хорош - в ядре есть хук на logout, а на login почему-то нет. Зато есть возможность написать auth service для логина пользователей из вне. Примеров таких эктов (ldap, openid) в репозитории много.

В общем мутная это тема, лучше поискать более дружелюбный к интеграции форум. Хотя как помню свои исследования - все форумы заявляющие интеграцию на самом деле хотели иметь базу пользователей у себя, а все стороние приложения авторизовывались по базе пользователей форума.

viva 11.07.2012 12:57

Форум phpbb3 в typo3
 
Очень и очень жаль.
Я так люблю TYPO3, но видно придется переходить на DRUPAL.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot