Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Сообщество > Пожелания Сообществу TYPO3.ru

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 22:00   #1
-=UncleByte=-
Senior Member

Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™

На самом деле подавляющее большинство вопросов начинающих на форуме как раз разбиралось и не раз. Многие вещи достаточно просто забить в поиск по форуму или в гугле использовать поиск по сайту. Во всяком случае я лет 6 назад так и поступал, не потому что я такой умный и мне не приходилось искать ответы на вопросы, а потому что многие вопросы были заданы до меня.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 02:29   #2
Илья
Senior Member

Друзья, вы конечно же отчасти правы, но только отчасти...
Мне все таки кажется, что русскоязычное комьюнити Typo3 стагнирует и топчется на месте
Каждый из разработчиков или компаний существует обособленно друг от друга. Не желая выдавать свои методы работы, интересные идеи и т.п. вещи.

Цитата:
3. Когда задается вопрос начинающего, то иногда ответ приходится ждать по 3-4 дня, а то и остается без ответа.
К сожалению, тоже замечаю это, как и присутствие на форуме множества людей, которых не устроила Тайпы (или которые не смогли в ней разобраться и почувствовать ее по-настоящему). Я про людей, сделавших несколько постов на форуме.
Вполне допускаю, что часть из них - "случайные" люди, часть смотрела систему из интереса. Но я уверен также, что немалая их часть ушла от Typo3 (или не пришла к ней) именно потому, что не получила ответы на свои вопросы.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:26   #3
dmartynenko
Senior Member

Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
К сожалению, тоже замечаю это, как и присутствие на форуме множества людей, которых не устроила Тайпы (или которые не смогли в ней разобраться и почувствовать ее по-настоящему).
Давайте еще вспомним про собственную ответственность. Разве кто-то должен за меня мотивировать меня что-то изучать или в чем-то разбираться? Виноват ли форум что я не захотел разбираться в TYPO3, "ниасилил" ?

Ведь есть и другая сторона медали. Вот свежий пример: http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=10378

Ну ладно 100500 ошибок в тексте, школьнику можно простить.
Но возникает вопрос стоит ли профессионалу, время которого очень ценно и дорого стоит, отвечать на такое? Ведь ответ в данном случае не может состоять из пары строк, тут нужно целую инструкцию писать с картинкам и потратить н это 30-60 минут (маловероятно что вопрошавший знает английский, поэтому отсылки вроде зайдите в "менеджер экстов" явно встретят непонимание). А ведь этот человек скорее всего даже не задавался целью самостоятельно поискать информацию. Конечно проще сразу задать вопрос на тематическом форуме - там ведь людям нечего делать, они все разжуют и объяснят!
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:34   #4
Илья
Senior Member

Цитата:
Сообщение от dmartynenko Посмотреть сообщение
Ведь есть и другая сторона медали. Вот свежий пример: http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=10378
Да, пример характерный.
Однако согласитесь, что в старых версиях Тайпы локализация была не самый очевидный момент!.. А сейчас еще проще - и действительно "ну тоисть как в Drupal все просто и легко"
Старый 16.11.2012, 14:34   #5
Dmitry Dulepov
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Каждый из разработчиков или компаний существует обособленно друг от друга. Не желая выдавать свои методы работы, интересные идеи и т.п. вещи.
У меня есть большие сомнения, в том, что есть какие-то "секреты" или что есть что-то, что уже не было сделано другими за бугром и не может быть легко найдено Скорее просто рынка нет для системы. В свое время момент был упущен, Битрикс весь энтерпрайз съел.
Dmitry Dulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 14:44   #6
dmartynenko
Senior Member

Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ

Плюс для битрикса есть http://marketplace.1c-bitrix.ru/, где толковые разработкичи могут заработать продавая свои расширения. Для TYPO3 такое сложно представить.

Модель "привлечь финансирование под OpenSource продукт" как мне кажется в exUSSR не работает.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 03:26   #7
Илья
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Dmitry Dulepov Посмотреть сообщение
В свое время момент был упущен, Битрикс весь энтерпрайз съел.
К сожалению, реалии России и СНГ именно таковы
Но с другой стороны - в Европе то позиции Typo3 весьма сильны. Множество отдельных разработчиков и студий используют ее. Видимо 1С еще "работает над этим вопросом"...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид