![]() |
Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]()
Может кому-нибудь пригодится...
Попробовал перевести кэширование на memcache PHP код:
Теперь таблицы cf_cache_hash 0 cf_cache_hash_tags 0 cf_cache_pages 0 cf_cache_pages_tags 0 cf_cache_pagesection 0 cf_cache_pagesection_tags 0 cf_extbase_object 0 cf_extbase_object_tags 0 cf_extbase_reflection 0 cf_extbase_reflection_tags пустые... что очень хорошо. Все так когда кэш пишется в БД - прихожу к выводу что это ни с какой стороны не удобно! По идее БД должна быть для данных, а не для мусора. - И потом думаю это показатель мобильности проекта... Кроме того, если мы используем для кэширования memcache (а не БД, и не файлы) - у нас получается "чистый проект" - который не захламляется всяким временным мусором - в качестве исключения конечно можно оставить вопрос с папкой typo3temp - но это очень легко исключается при бэкапе в настройках хостинга (мы исключаем ее из резервного копирования, ровно как и папки t3lib, typo3). -- Единственное конечно что еще хотелось бы также что бы было это таблицы cache_extensions cache_imagesizes и таблицы realurl. Если так будет - то на любом проекте можно совершенно спокойно делать копию БД - проекта без всяких извращений и приступать к правкам. Не знаю кто как делает - но для меня проще сделать дамп бд - 5-10 мб с чистыми данными, чем делать бэкап базы lданных со всем что там есть (1Gb+) или еще каким-то путями вырезать таблицы с помощью сторонних решений. А так зашел в админер и все.. И потом memcache - работает на Facebook... Насколько я понял по статьям из интернета. И уверен, что тема тэгизации там есть - сейчас ищу и изучаю... http://ekimoff.ru/329/ Ведь по идее в проекте самое главное это данные (сами записи - новость 1, новость 2) - и исходники, которые эти данные выводят во FE. И все. А все что временное - это временное. Кэширование как вижу - это лишь способ а) увеличить скорость загрузки FE б) уменьшить/снизить нагрузки на сервер (на любой). И потом еще интересным является вопрос о том, что вот зашли 10-человек на сайт - и первый запустил процесс записи кэша, а остальные - им либо ждать пока запишется кэш, либо как? Последний раз редактировалось Ивано++; 26.09.2013 в 18:41 |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cлишком сложно показалось? | carlos | Вопросы выбора CMS | 5 | 04.07.2007 16:37 |