![]() |
Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
|
|
|
#1 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
С 2001 по 2003 год проработал в РА ТТ Пресс где был ведущим дизайнером и делал много-много именно полиграфии: буклеты и упаковку для "4-х сезонов", плакаты и буклеты для Bayer...То, что я сам освоил Typo3 в основном заслуга ее создателей, людей на этом форуме, которые практически всегда готовы поделится опытом и мои личные усидчивость и желание разобраться как это работает. Но это все предыстория, а по практике создания сайтов я могу сказать Вам именно как дизайнер и верстальщик следущее: веб-страница это совсем не страница бумажная - во-первых у нее нет четких размеров (если делать "резину" на весь экран) или размеры и ориентация сильно отличаются от бумажной страницы, во-вторых, чтобы устроить "бумажно-журнальную" верстку на вебе вам придется делать весь шаблон или на таблицах, что не самый хороший вариант, либо вовсе прописывать "position:absolute" для каждого элемента страницы, чтобы сохранить эту вашу бумажную верстку и этот вариант вообще практически исключает использование CMS поскольку потребует ручной верстки каждой страницы, ну и в-третьих, не бывает "концептуально связанных" иллюстраций к чему-либо - есть иллюстрации по теме и не по теме, если из содержимого текста страницы невозможно понять зачем тут эта иллюстрация и это не объясняет даже подпись под ней, то это уже свидетельствует о качестве как самой иллюстрации, так и публикации в целом. На мой взгляд разводить подобный бардак в информационной (прежде всего) сети - по меньшей мере неуважение к тем, кто ее придумал и тем, кто ее использует для работы. Продираться сквозь море всякого отстоя в поисковиках в попытках найти нужную информацию очень и очень долго, муторно и противно. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Senior Member
|
оффтоп: сорри за повтор, но :
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
|
Пришло в голову что решением проблемы может быть работа с картинками через расширение dam + dam_info
dam дает возможность ко всей media информации добавлять массу поясняющих полей (есть поддержка multilanguage) а media_info позволяет применить dam вместо стандартного механизма работы с картинками все получается достаточно четко и прозрачно |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Senior Member
|
наткнулся случайно на решение.
в файле \typo3\sysext\rtehtmlarea\res\image\pageTSConfig.t xt есть код, который отвечает за возможность использования картинок. Т.е. чтобы включить "картинки" в RTE, надо поместить в TSConfig код Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
|
|