![]() |
Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
![]() |
#1 |
Новенький
|
![]()
Sorry, но я ничего не понял. ни что значит перейти на utf-8(1)(если это в Install tool, то после перехода появляются квадраты вместо кирилицы, а если это в BD, то появляются вопросительные знаки, вместо той же кирилицы), ни где отключаются предупреждения(2).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
|
![]()
http://forum.typo3.biz/showthread.ph...ighlight=utf-8
После "перехода" на utf-8 названия страниц остаются в старой кодировке, просто их нужно заново ввести и будет счастье.. На форуме есть неплохой поиск.. иногда полезно им пользоваться! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
|
![]()
Вообще-то я спрашивал насчёт:
Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php on line 2137 а не кодировки. Не зависимо от кодировки оно выдаёт одно и тоже. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
|
![]() Цитата:
Что вам мешает перейти на utf-8? Если это религиозные мотивы, то я тут бессилен.. ![]() Хотя, как было сказано выше, вы можете просто отключить предупреждения.. как это сделать не знаю.. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
XML парсер PHP 5+ поддерживает только UTF-8 и ANSI.
Либо переходите на utf-8 либо на PHP 4.2+ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
|
![]()
Я бы с удовольствием перешёл бы хоть на чёрта, хоть на дьявола, толь пожалуйста, если это вожможно, напишите кто-нибудь как это делается. Потому что когда я делаю это следующими двумя путями, то после перехода я "не становлюсь счастливей".
1. в первом случае я вставляю в setup: page.config.metaCharset = utf-8 page.config.additionalHeaders = Content-Type:text/html;charset=utf-8 и в Instal Tool $TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = "utf-8" результат: Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php on line 2137 Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php on line 2137 и Ρ孨?? 孨蠡 2. во втором случае я это делаю в BD и получаю те же выражения и вопросительные знаки вместо русских букв. Если это не затруднит мудрых людей, то я бы, как чайник, хотел получить хоть один реальный метод с поэтапными пояснения. "Заходим туда-то, делаем то-то". |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Продвинутый
|
![]() Цитата:
![]() Это да.. это надо. Цитата:
config { language = ru locale_all = ru_RU } |
||
![]() |
![]() |