![]() |
Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
![]() |
#1 |
Новенький
|
![]()
тоска гложет
![]() ![]() это дело проделал, но если посмотреть в collation, там остается все по старому и ничего не меняется: ![]() что за дела, вызывает подозрения месадж про error. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
|
![]()
Понял, спасибо.
Я тут попробовал пойти таким путем. Прошу оценить коректность. Через экстеншен phpmyadmin я сделал БД с utf8_general_ci: 1. ![]() 2. ![]() Но в окне grate new table on data base ничего не вводил, попросту по причине того что не знал что туда вбивать ![]() Потом по новой прошел инсталяцию, при этом на этапе когда надо было выбрать базу данных, выбрал уже эту самую, с utf8_general_ci которую ранее создал. Потом, после инсталяции добавил в all configuration: $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8'; и $TYPO3_CONF_VARS["BE"]["forceCharset"] = 'utf-8'; и все. Все заработало. У меня вопрос, коректно ли это. И еще, почему многие советуют делать это: $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8'; и $TYPO3_CONF_VARS["BE"]["forceCharset"] = 'utf-8'; до инсталяции, ручками, напрямую в localconf.php а не в all configuration после инсталяции, как я поступил в этот раз. Все ведь заработало. Где подвох вылезет? |
![]() |
![]() |