![]() |
Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
![]() |
#1 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Нафига так замороченно? А сделайте и поподдерживайте годик пяток сайтов без темплы. На шаблонах с маркерами или автопарсере. 90% цмсок так и живут. Узнаете зачем оно надо и как удобнее. Правда, есть те кто темплу не выносит. Ну, осваивайте СпециальныеЭлементыКонтента. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Пардон, я туп, всё равно не понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Начинаем сначала.
1. Доку читали? (ФутуристикТемплейтБилдинг) 2. Действия (на своих файлах) воспроизводили? 3. Может, непонимание в том, что после создания ДС/ТО надо переходить к ТС шаблону? В котором вывод Темплы подключается к странице сайта? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
1. Да. Доку беру по второму разу более медленно с пониманием того, что происходит.
2. Действия воспроизводил, однако мне надо понимать, что именно я делаю, а не тупо повторять действия описанные в доке. Они ведь имеют какой-то смысл, если именно эти действия, а не другие, вызывают нужный результат. 3. Это ещё отдельный вопрос. :-) мы создаем ДС и ТО на основе шаблона. Одновременно! Можно пошагово? Вот у нас есть HTML-шаблон. Исходный. Мы нажимаем на нём кнопку TV и попадаем в Building Data Structure. Здесь, как я понимаю, выбираются поля из HTML-разметки шаблона, и задаются им, к примеру, правила обработки, имена и прочее. То есть HTML-контейнеры (<table>, <div>, <p>) преобразуются в T3-контейнеры (какие-нибудь field_menu, field_content), так? Итак, после создания DS, мы уже можем посмотреть результат, безо всякого создания TO. Вроде бы и логично - HTML-шаблон превратили в T3. CMS теперь знает в какой тэг что подставлять. Что ещё надо? Каким образом тут привязывается TO и что с ним дальше делается? Аллегорические примеры имеются? :-) Вот как бы ещё объяснить того, что я не понимаю... ЗЫЖ. Может кто ещё подскажет? :-))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
когда вы делате save as вы что видите? update ds/to, правильно? пока вы задаете только поля - вы создаете ДС. Как только нажимаете кнопку map - создаете ТО. Так понятнее?
ДС - описание полей ТО - привязка этих полей к ХТМЛ-шаблону |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
К какому шаблону? Вернее будет даже так - какая привязка? А что мы делаем на этапе создания DS? Разве не привязываем?
Последний раз редактировалось maaboo; 23.12.2007 в 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
тут путаница с терминами
то, что вы называете созданием ДС - эта работа мастера, который создает или редактирует одновременно ДС и ТО. При мэппинге никаких изменений в запись ДС не вносится. В ДС изменения вносятся когда вы удаляете-добавляете поля, либо вручную в Списке. Просто создание ДС - это когда вы в Списке создаете запись типа ДС. Мэппинг не вносит никаких изменений в ДС. Только в ТО. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Активный пункт для уровня меню | Tod | TypoScript практикум | 3 | 18.12.2007 00:27 |