Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 18:44   #1
void
Senior Member

Отправить сообщение для void с помощью ICQ

Я не понимаю, что значит "разбито на категории" и индексирования чего вы хотите избежать. Весь бекенд TYPO3 живёт в /typo3/, можете там конечно написать Disallow: /typo3, но смысла в этом никакого, т.к. всё равно с фронтэнда в бекенд нет ссылок никаких. А так - если не используете realurl, то урлы страниц у вас все будут иметь вид index.php?id=XX&param=value&param2=value2
При этом статика будет в fileadmin, typo3temp, typo3conf, uploads.

Если хотите использовать google translator service, то это конечно ваше право. Я не использовал, но сейчас прочитал мануал, всё просто и понятно (при условии, что вы знаете, как работает многоязычность в TYPO3, конечно, и умеете её настраивать. Флажки у вас автоматом не появятся, это на джумла, надо ручками прописывать место, где они у вас появятся и как будут выглядеть).

Галерея... Ну наверное, rgsmoothgallery.
Старый 20.12.2009, 18:59   #2
evr
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от void Посмотреть сообщение
Я не понимаю, что значит "разбито на категории" и индексирования чего вы хотите избежать. Весь бекенд TYPO3 живёт в /typo3/, можете там конечно написать Disallow: /typo3, но смысла в этом никакого, т.к. всё равно с фронтэнда в бекенд нет ссылок никаких. А так - если не используете realurl, то урлы страниц у вас все будут иметь вид index.php?id=XX&param=value&param2=value2
При этом статика будет в fileadmin, typo3temp, typo3conf, uploads.

Если хотите использовать google translator service, то это конечно ваше право. Я не использовал, но сейчас прочитал мануал, всё просто и понятно (при условии, что вы знаете, как работает многоязычность в TYPO3, конечно, и умеете её настраивать. Флажки у вас автоматом не появятся, это на джумла, надо ручками прописывать место, где они у вас появятся и как будут выглядеть).

Галерея... Ну наверное, rgsmoothgallery.
Спасибо за ответ. Для URL я использую Static page. Он встроеный. Не ахти,конечно,но для начала нормально. А не подскажете,что прописывать и где: в setup и config? Для goole translate.
Насчет robots.txt: я случайно наткнулся на одну статью на английском (ссылку потерял),так там рекомендуют делать robots.txt. Но советуют разрешать или запрещать папки по месту. Меня же интересует стандартный вариант,т.к. дополнительных папок у меня нет.
evr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 22:47   #3
void
Senior Member

Отправить сообщение для void с помощью ICQ

Если мы говорим об одном и том же расширении, а именно translate_google, то всё должно работать само, без прописывания чего-либо в setup.