Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 12:02   #1
Alex Podusov
Senior Member

Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ

Проверил. Работает. Проверь, отключен ли чекбокс Use Player (only for Shockwave Flash) Для swf плеер не нужен. Он для flv потокового флэш-видео. Медиа-тип соответственно видео. Загрузил файл в fileadmin и указал путь в relative Path of Media File or URL Более ничего не делал.
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 12:15   #2
AnShLv
Продвинутый

Post Не работает

Проверил без чекбокса - тоже не работает. Тоесть сначала я проверял все возможные опции плагина, но кажется система в принципе отказывается его рендерить с любыми опциями. У меня TemplaVoila, но не думаю, что это влияет, так как остается сообщение ERROR: Content Element type "media" has no rendering definition! во фронтэнде.

Тоесть я так понимаю, что попросту не известно системе как выводить этот медиа-елемент. Но я не знаю как ей об этом сообщить или что исправить в случае если это баг.
AnShLv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 13:30   #3
Lucifer
Senior Member

как понял, раньше стояла старая версия?
может забыл сделать проверку базы данных после обновления ядра? или что то пошло не так?
Lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 17:24   #4
AnShLv
Продвинутый

Cool

Да, была старая, проверку баз сделал и кроме этого все работает.

Возможен тот нюанс, что у меня PHP 5.3, но даже это не должно быть проблемой в принципе, т. как я уже сделал чтоб realurl работал с ним, а typo этой версии с ним тоже не конфликтует (ошибок нет). Если кто может попробовать эту версию на PHP 5.3, буду признателен.

Или может кто знает как оно работает, и что может быть не так. Единственное может где аттрибуты надо изменить для файлов, хотя все что просил инструммент инсталляции, я сделал и он вроде претензий не имеет...
Старый 02.02.2010, 15:22   #5
void
Senior Member

Отправить сообщение для void с помощью ICQ

Я не знаю как и чего там должно работать, но почему бы вам самостоятельно не прописать конфигурацию рендеринга этого элемента?
tt_content.multimedia = TEXT или как-то наподобие.
Старый 02.02.2010, 15:27   #6
AnShLv
Продвинутый

Я не настолько хорошо знаком с Тайпо, пожалуйста обьясните о рендеринге или где можно об этом почитать?
Старый 04.02.2010, 17:04   #7
void
Senior Member

Отправить сообщение для void с помощью ICQ

Посмотрите файл setup.txt в расширении css_styled_content, в нём есть определения всех стандартных элементов содержимого
Старый 04.02.2010, 19:46   #8
AnShLv
Продвинутый

Smile Спасибо, решено

Проблема решена. Надеюсь кому-то пригодится, как всегда, все было очень просто. Дело в том, что css_styled_content, который подключается к основному шаблону, есть 4-х версий - для Typo3 3.8, 3.9, 4.2, 4.3.
Соответственно используются разные setup.txt для каждой версии. В тех, что для версий 3.8-4.2 нет указаний рендеринга нового контент-элемента "media". У меня было добавлено как раз 4.3 и 4.2, поэтому одна настройка рендеринга исключала другую. Нужно добавлять ТОЛЬКО css_styled_content без номера версии (4.3 в моем случае, тоесть действующей версии Typo3. А другие удалить. Тогда все работает прекрасно.
Ответ

Теги
4.3, element, media, multimedia, rendering definiton