Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Выбор CMS, позиционирование TYPO3, бизнес веб-разработки > Вопросы выбора CMS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 11:20   #1
Георгий Спасский
Новенький

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
про ERP это не мои слова, это цитата.
КО мне тут нашептывает, что эта цитата и выделена как цитата, и даже ссылка на источник стоит!
Действительно не углядел. Но Вы считаете, что давать ссылки на невменяемых людей, которые даже по русски-то нормально писать не могут, а при этом настраивают ERP за неделю, сайт делают за день, а сумму проекта в 80000 руб. считают заоблачной - хороший метод пропиариться? Гораздо лучше было бы выложить собственный обзор, впечатления от тестирования Битрикса. Что показалось плохим, что хорошим, что лучше реализовано в TYPO CMS.

Вообще считаю, что "антиреклама" Битрикса - не самый лучший вариант продвижения TYPO CMS. Тем более, что все аргументы пока высосаны из пальца. Тем более, что эти два продукта ориентированы на разные рынки...

Напишите обзор Битрикса - с картинками. Сравните интерфейсы пользователя. Вот это будет качественный подход к оценке продукта. Пока данный пост показывает, что Битрикс будоражит умы внедренцев TYPO CMS, и они Битрикса побаиваются
Георгий Спасский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 12:14   #2
Valery Romanchev
Administrator

Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Георгий Спасский Посмотреть сообщение
Действительно не углядел. Но Вы считаете, что давать ссылки на невменяемых людей, которые даже по русски-то нормально писать не могут, а при этом настраивают ERP за неделю, сайт делают за день, а сумму проекта в 80000 руб. считают заоблачной - хороший метод пропиариться?
Я лично не считаю, что 80000 руб. за магазин - это много.
Но и мнение этого гражданина тоже имеет право на жизнь, по-моему он вовсе не такой невменяемый.
Он просто представляет определенный рыночный сегмент, на который ориентированы решения типа CS-Cart за 265$
И для этого 80000 руб за типовой магазин - не проходит.

Интерес в этой цитате представляют не эти, а следующие слова:
Цитата:
Другой случай:
Некая компания. Звоню. Мне говорят 350 тр с дизайном и 3 мес на разработку.
Я начинаю выяснять оказывается дизайн и верстка будут готовы через 3 недели (все равно долго учитывая что дизайн не эксклюзивный).
Мой вопрос: значит 2.5 мес настройка и разработка?
- ДА
- Что вы собираетесь разрабатывать 2.5 мес, если базового функционала нам хватает с головой?
- молчание
Именно их-за этих слов цитата приведена.

Цитата:
- хороший метод пропиариться?
КО сообщает, что на форуме по TYPO3 не нужно пиарить TYPO3
Эти цитаты приводятся для того, чтобы дать посетителям аргументы при разговорах с клиентами, когда возникают вопросы о Битриксе.

Цитата:
Гораздо лучше было бы выложить собственный обзор, впечатления от тестирования Битрикса. Что показалось плохим, что хорошим, что лучше реализовано в TYPO CMS.
Я готов это сделать, если найдутся желающие профинансировать это сравнительное исследование и подготовку обзора.

Цитата:
Вообще считаю, что "антиреклама" Битрикса - не самый лучший вариант продвижения TYPO CMS. Тем более, что все аргументы пока высосаны из пальца.
Наверное Вас смутил прикольный заголовок поста
Понимаете, этот пост - нормальный рабочий момент, в посте сырой материал для размышления.

Цитата:
Тем более, что эти два продукта ориентированы на разные рынки...
Не совсем. Пересечение довольно значительное.

Цитата:
Напишите обзор Битрикса - с картинками. Сравните интерфейсы пользователя. Вот это будет качественный подход к оценке продукта.
Если кто-то согласится профинансировать, обязательно напишу.

Цитата:
Пока данный пост показывает, что Битрикс будоражит умы внедренцев TYPO CMS, и они Битрикса побаиваются
КО замечает, что самая распространенная коммерческая CMS на российском рынке веб-разработки заслуживает внимания всех, кто работает на этом рынке.

Насчет "побаиваеются" - странная формулировка. Еще раз повторю, речь об обычной рутинной работе. Нужно уметь аргументировано объяснять клиенту про недостатки различных решений. Для этого и собираются здесь отрицательные отзывы.
Старый 12.02.2010, 00:39   #3
Devil
Продвинутый

Отправить сообщение для Devil с помощью ICQ Отправить сообщение для Devil с помощью Skype™
Thumbs up Георгий - тролль из колхоза "Битрикс".

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
Я готов это сделать, если найдутся желающие профинансировать это сравнительное исследование и подготовку обзора.
Думаю, сообщество TYPO3 в России сделает это в обозримом будущем не один раз

У меня давно руки чешутся провести usability тесты, а по их мотивам снять короткий видеоролик на тему: "Все через жопу. Битрикс. Мы любим свое дело!"

//Есть скриншотик, где Интернет магаз Эльдорадо был определен Гуглом как инфицированный, казалось бы, причем здесь Битрикс, не иначе как программист был не опытный.
Старый 31.08.2010, 20:14   #4
R.E.S.T.Art
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Devil Посмотреть сообщение
Думаю, сообщество TYPO3 в России сделает это в обозримом будущем не один раз

У меня давно руки чешутся провести usability тесты, а по их мотивам снять короткий видеоролик на тему: "Все через жопу. Битрикс. Мы любим свое дело!"

//Есть скриншотик, где Интернет магаз Эльдорадо был определен Гуглом как инфицированный, казалось бы, причем здесь Битрикс, не иначе как программист был не опытный.
Уууу... Вы еще не упомянули как этот интернет-магазин "Эльдорадо" падает

Практически полностью согласен с цитатой во втором посте этого топика - цены и сроки явно завышены. Typo3 обладает потрясающей гибкостью и простотой в работе с огромным количеством шаблонов(столько лет знаком с typo3 и до сих пор не перестаю восхищаться ext: TemplaVoila).

Последний раз редактировалось R.E.S.T.Art; 31.08.2010 в 20:25 Причина: чтобы не создавать новый пост
R.E.S.T.Art вне форума   Ответить с цитированием
Ответ