![]() |
Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
На сколько я знаю, эта проблема "автоматически" не решаема. Если переименовали страницу - значит она будет доступна по новому адресу. По старому также будет, пока кэши RealURL не вычислите.
Если только один вспомогательный механизм в RealURL - лог 404 ошибок. Из него можно отсутствующие, но запрашиваемые из вне URL преобразовать в 301 редиректы на новые URL. Но это все делается вручную. Но и тут надо понимать, что использование аналогичного ручного редиректа через .htaccess предпочтительней по скорости и ресурсам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
|
![]()
Спасибо за ответ. Но я не переименовывал страницу. я просто дополнительно заполнил в параметрах страницы значение "Speaking URL path segment:", а само название страницы "Page Title" осталось таким как и было. Но RealURL при генерации линков отдаёт предпочтение параметру "Speaking URL path segment:" перед параметром "Page Title". По этому запрашемая страница вида domain.com/test.html не будет отсутствующей и соответственно не будет в логах. Она будет доступна как бы по двум линкам старом(который проиндексирован гуглом и выдается в поиске) и новом (который теперь генерится на сайте).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Нет, нельзя будет. Посмотрите typo3conf/realurl_conf.php.
Суть в том что нигде нет истории какой был урл раньше, а какой сейчас. Поэтому никакой автоматической настройки редиректа не сделать. Выше я писал что в кэшах RealURL (а именно в таблице tx_realurl_pathcache) может сохранятся несколько синонимов (alias) для одной страницы. Но сохраняется он там до чистки этих самых кэшей. И там нет никакой временной метки что бы различить какой синоним актуальный, а какой нет. Теоритически RealURL может добавлять метку времени в tx_realurl_pathcache и делать редирект со старых на новые. Но эта фишка требует доработки RealURL. PS: Обращайтесь к Дмитрий Дулепову, и готовьте бабки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
|
![]()
Ну что ж ничего не поделаеш придётся или прописывать все редиректы в htaccess или попробовать модифицировать чтото в рнр коде realurla (проверять заполнен ли параметр). Если хватит умения конешно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Сделайте, запостите diff своих правок Дмитрию. Глядишь и выйдет официальная версия с такой функциональностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
realurl multidomain multilanguage | lyova | Общие вопросы | 0 | 04.10.2012 01:41 |
[TS] Удобный CONTENT | Sergey M Nikitin | Мастер-класс | 2 | 22.09.2009 09:25 |
Стандартные шаблоны и CSS Styled Content | Игорь Ф. | Общие вопросы | 9 | 18.09.2009 16:14 |
Content Item (Flexible Content) на всех страницах | thebat | Общие вопросы | 4 | 27.03.2008 17:42 |
КРАСИВЫЕ урл для realUrl + tt_news | (:) | Общие вопросы | 0 | 26.02.2007 15:16 |