Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Инструменты разработчика

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 10:37   #9
Ивано++
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Андрей Аксенов Посмотреть сообщение
Может будет проще разобраться по коду на GitHub: https://github.com/FluidTYPO3
там все расширения и их описания.
Вкратце. Flux - это надстройка для возможности создания флексформ. При этом нет необходимости в создании дополнительных таблиц и тому подобного... Вроде как можно использовать и в extbase и в традиционных расширениях. Я пользовался для создания форм для настроек шаблонов страниц и элементов содержимого. Удобно.
fluidpages и fluidcontents - это надстройки для возможности быстрого создания (лучше при помощи простейшего самописного расширения) шаблонов страниц и элементов содержимого, соответственно. Для форм настроек внутреннего интерфейса используется как раз flux, а для вывода на сайт - fluid и иже с ним...
vhs - это сборище проекторов (ViewHelpers) различного рода для вывода через механизм шаблонирования fluid. Это доступ к данным, логические и математические операции, циклы, условия, создание меню и так далее...
fluidwidget и далее - это уже более сложные возможности вывода на сайт, виджеты, аякс и другая бурда - тоже через механизм шаблонирования fluid.
Надо сказать, что все это хозяйство можно использовать и для вывода данных во внутреннем интерфейсе, но с этим я пока не разбирался.
Кроме того, выводить что-то при помощи fluid можно и из традиционных расширений, ну а задавать для них настройки вроде как можно при помощи flux.
Вкратце как-то так...

Да, что касается "сетки" в бакенде - в TYPO3 6.x это уже встроенный механизм "внутренних" шаблонов, а в версии 4.x нужно создавать записи "внутренних шаблонов".
Спасибо за ответ - я стал светлее в этом вопросе...
Хотя думаю что всю эту "бурду и адскую смесь" оставлю на изучение как-нибудь на свободное время... Т.е. слишком сложно пока даже с точки зрения освоения.

Так и не понял - в 6.2 typo3 - мультиколумн в BE то появился или нет?