![]() |
Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
|
|
|
#1 |
|
Продвинутый
|
Если я не ошибаюсь, то вас ошбка в коде:
Код:
$contents .= fread($handle, 8192); Код:
$contents = fread($handle, 8192); А в общем, даже если предположить, что в дампе все символы из кириллицы (кодируемые в utf8 по 2 байта на символ) то файл не должен быть польше 20 мег. А ввиду того, что в дампе, как правило, достаточно много символов из latin1 (кодируемых 1-м байтом) то размер должен быть мег 16-18 при начальных 10. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
применительно к indexed search: должен ли в utf-8 при условии правильной настройки работать морфологический поиск?
у меня, к примеру, только прямые совпадения ищет.. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Насколько сложно его сделать - я не копал, наверное сложно. Впрочем, никто из серьезных заказчиков (я имею ввиду ITспециалистов из 2х крупных контор, которые занимаются системной интерацией и входят в top10 в России) на этом не настаивал... все понимают, что поиск на сайте - это не яндекс. Варианты типа MnogoSearch сложны в настройке и обслуживании (если только MnogoSearch уже не стоит у данного провайдера). Да и выигрыш от их использования будет не большой... люди как правило ишут простые слова, фамилии.. т.е. слоформы не так уж важны. Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 15.09.2006 в 13:03 |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новенький
|
При перкодировании столкнулся с проблемой - каждый первый символ новой строки не конвертируется. То есть, вначале идет два символа в latin1, а остальная строка в utf8. Пользуюсь iconv под винды от GTK+.
Кстати, в результате конвертирования пропали страницы. Видны в DB Check, видно, что у каждой первый символ неправильно, но в списке страниц их вообще не видно. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новенький
|
Значит так...
Распаковал архивы, создал БД, перед тем как ставить в локалконф вставил: $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;'; $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET character_set_connection = utf8;'; Далее установка. Установил форс чарсет то утф8... В BE все работает на utf8. Замечательно. Создаю страницу называю ее например "главная". Иду в phpmyadmin. Смотрим: MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8) MySQL connection collation: utf8_general_ci Collation в BD действительно получился utf8_general_ci utf8.jpg Но когда я просматриваю ту же таблицу pages вижу что title надпись "главная" превратилась черт знает во что. utf8_2.jpg Как же так. Что же сделать. Полезно иметь дамп на случай переезда или восстановления... P.S. TYPO3 уже даже 4.1 поставил. Данные сервера: Apache Version 1.3.37 (Unix) PHP Version 4.4.4 MySQL Version 4.1.21-standard |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
Причину полностью уловить не могу... Бросилось в глаза неверно определение setDBinit...
Заменить: Код:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;'; $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET character_set_connection = utf8;'; Код:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8; SET character_set_connection = utf8;'; |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
сильно извиняюсь..
.. не подскажеье для чего character_set_connection?использую теже параметры, но без character_set_connection. в результате при просмотре базы ячерез phpmyadmin, данные хранятся в читаемом виде (подключаюсь к phpmyadmin как к utf).... но есть ряд глбюков. 1. mailform. скрипты с битой кодировкой. фронтненд в utf-8. 2. В темпла воила при просмотре шаблона всегда ошибки с кодировкой. ((... это не сильно напрягает, в конечном виде всегда все нормально (при условии, что файл шаблона сохранен в utf-8, но всеравно неприятно.)
|
|