Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2006, 16:36   #1
(:)
Senior Member

привет,

кроулер позволяет в настройках запрашивать данные (uid) только из таблиц заданных в TCA массиве.

Но в моем случае я создаю таблицу просто и работаю с ней только через мои скрипты.

Я пропаттчил кроулер так чтобы он мог запрашивать данные напрямую из таблицы, и генерировать наборы урлов для обхода страниц с моим плагином.

Но дело в том, что страницы не индексируются, потому-что не кешируются. Мой плагин задан как некешируемый.

Может я вобще некорректно вопрос ставлю? Может задача вывода динамических данных вобще не подразумевает индексирввание?

есть мысли?
(:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 17:05   #2
Valery Romanchev
Administrator

Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™

насколько я понял, краулер может проиндексировать что угодно. Рультаты индексации сохранятся в соответствующих таблицах index_search.
Потом index_search будет по этим таблицам искать и показывать в результатах поиска те URL, которые и в эти таблицы положил краулер.

У меня все так работает для tt_news.
Сама страница с tt_news SINGLE, на которую ведет ссылка, является кешируемой, но у нее поставлено "Вне поиска:"
Старый 30.11.2006, 17:55   #3
Senior Member

Да, я поразбирался с краулером, и там принципиально все понятно.

Индексирование просиходит как и раньше в момент, когда страница загружается. Краулер только то и делает, что автоматом загружает страницу.

Индексирует её indexed_search. А вот тут не понятно, как мне убить двух зайцев. Во первых чтоб мой плагин мог быть как бы и некешируемым и кешируемым одновременно.

т.е. идея конечно похожа на то, как ведет себя тт_ньюз, но...

не совмсем понятно как работает кеширование и генерация динамического контента. и как управлять кешированием.

что такое параметр сHash? он вроде на кеширование оказывает огромное влияние.

например, мой плагин выводит разный контент в зависимости от значениея параметра. т.е. я беру ид из PIVars и делаю запрос в базу. получаю строку и вывожу хтмл.

но вот я научил кролер генерить серии урлов с нужными ид. а в результате индексации выижу что только один первый урл\страница реально попала под инексирование. посмотрел доку по кроулеру нашел опицию cHash = 1 т.е. добавить в урл параметр cHash. это помогло, после чего в статисткие индексирования появились все страницы с разными ид и разными cHash. Так вот и не понятно, почему то что реально работает во Фронт Энд (по разном ид исполняется код плагина и вывоиться новый контент) а для индексирования разные ид в строке урл (т.е. урл ведь разные хоть и на странице с тем же самым pid) воспринимаются как одна?

что-то из этой области.
вопрос интересный.
Старый 30.11.2006, 22:50   #4
void
Senior Member

Отправить сообщение для void с помощью ICQ

На эту тему целая статья есть...
http://typo3.org/development/article...ries-of-chash/
Старый 01.12.2006, 02:34   #5
Senior Member

ага спасибо, уже штудирую
Старый 01.12.2006, 13:03   #6
Senior Member

весьма полезный документ!

теперь все стало на свои места. спасибо касперу за потраченные 4 часа.
спасибо всем за обсуждение.

потребовалось объявить мой плагин как некешируемый USER
и внутри плагина специально указать:
1) зоны которые не надо кэшировать поисковая форма и результат поиска
$GLOBALS['TSFE']->set_no_cache();

2) генерировать линки на продукты с помощью спец методов pi_base класса.

$this->pi_linkTP($row['name'],array($this->prefixId.'[model_id]'=>$row['uid']),1)

где третий параметр играет важную роль. Единица означает что к строке урл надо еще добавить сгенерированный cHash параметр, который и дает команду Тайпо кешировать данную страницу как уникальную.

спасибо всем,
Евгений
Ответ