Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TYPO3 хостинг

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 11:28   #1
mtnl
Новенький
 
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 2
По умолчанию hosting.nic.ru - кто-то использует?

Хостинг упомянут где-то на этом сайте в качестве совместимого. Хотелось бы услышать, есть ли здесь люди, которые реально его используют.

Планирую перенос одного сайта с самописного движка на typo3, нагруженностей типа чата, форума или магазина не будет, посещаемость - порядка 10 000 хитов в сутки, тариф на nic.ru на текущий момент - максимальный, typo3 устанавливается нормально.

Интересует реальный опыт, чтобы не огрести в ходе эксплуатации проблем, которые надо будет срочно решать (типа ограничения количества соединений к базе).

Пока единственной проблемой, с которой сталкивался на hosting.nic.ru, был момент, когда что по ftp, что через php-скрипт с upload-формой не мог ничего залить, тогда они ответили, что вызвано это было тем, что на них проводилась DDoS-атака.
mtnl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 13:55   #2
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

я использую nic.ru (недавно размещал там сайт заказчика)

впечатление - у них очень хорошая панель и настройки (дают собственный апач, можно ставить пхп акселератор), но
- это не идеально отлажено (впрочем суппорт решает проблемы, правда только в рабочее время - ночью суппорта нет вообще)
- есть претензии по стабильности работы сервера (то ли сайт попал на нагруженный сервер... то ли что-то еще, пока не ясно)

Что необходимо там сделать
1) поставить APC (PHP акселератор). Он у меня поставился (скомпилировался) по инструкции. Единственное, что пришлось сделать - скопировать все расширения PHP в свою собственную папку, и туда же положить скомпилированный apc
2) в TYPO3 поставить кеширование в статику nc_static... (при этом надо кодировку для отдаваемых html файлов настроить для апача)

ограничения кол-ва соединений к базе - пока не видел
ограничения по памяти в 196 мб было превышено (согласно их же логам) при закачивании списка экстеншенов их репозитория, но сайт в это время не отрубили
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 15:23   #3
pomotom
Senior Member
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 281
По умолчанию

Валерий, были ли у вас проблемы с utf8 в частности с буквой ш?
не могли бы поделится настройками MySQL, PHP?
pomotom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 17:05   #4
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pomotom Посмотреть сообщение
Валерий, были ли у вас проблемы с utf8 в частности с буквой ш?
не могли бы поделится настройками MySQL, PHP?
У меня с utf8 на nichost-e проблем не было, все работало по умолчанию.

Но они похоже сервера забивают под завязку, сайт в итоге стал страшно тормозить. Отказались от этого хостинга.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 01:04   #5
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pomotom Посмотреть сообщение
Валерий, были ли у вас проблемы с utf8 в частности с буквой ш?
не было проблем

я туда сейчас еще одного клиента ставлю... и два работают нормально
http://watergeo.ru - он вообще без кеширования стоит... видно везет пока с серверами

MySQL - дефолтовые настройки
PHP5 - только акселератор доставил. Буду ставить новый аккаунт - напишу интсрукцию
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 01:28   #6
pomotom
Senior Member
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 281
По умолчанию

сейчас посмотрел - возможно были проблемы из-за database charset cp1251 в глобальных настройках MySQL. Из других гипотез только кривой файл ruki.sys, а так все проблемы поборол.
APC и другие расширения клали в папку php?

а почему расширение shtml? сапу вставляете через SSI что ли? А я как человек осторожный вставляю не в шаблон, а в тексты через маркеры (спасибо Павлу Антонову за идею) или просто сайт переводили с другого движка?
pomotom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 13:45   #7
mtnl
Новенький
 
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Antonov Посмотреть сообщение
Но они похоже сервера забивают под завязку, сайт в итоге стал страшно тормозить. Отказались от этого хостинга.
Летом были дикие тормоза и при попытки закачке по ftp (вплоть до невозможности закачать файл), саппорт отвечал, что это ДДоС аттака (не конкретно моего сайта, а сервера или другого сайта на нем).

Теперь уже на главной новость, что их периодически атакуют, вывесили.

Тормоза есть,
хотя TYPO3 так и не начал использовать (в связи с переносом сроков выпуска новой версии сайта).

Если в PHP-скриптах замерять время генерации, то оно сносное, но "на глаз" бывает, что сайт открывается необычно медленно (по сравнению с другими хостингами).
Думаю, версия о частых ДДоС-атаках выглядит правдоподобной.
Но на постоянной основе с их проблемами мириться не хочу,
планирую переезд на другой хостинг.
mtnl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 19:13   #8
Andrey Grey
Senior Member
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 425
По умолчанию

почти с начала предоставления услуги хостинга Руцентром.
проблемы начались где-то в мае 2007. тормоза жуткие. служба поддержки испортилась, если раньше разбирались с проблеммами, то сейчас даже по телефону и почте не отвечают.
некоторые сайты еще остались на этом хостере, большую частьпришлось перевести. работа админки TYPO3 в nic.ru несколько вялая, зато очень добная панель управления самого хостинга.
__________________
Андрей Грэй (tonnazh)
Наёмник: TYPO3 Лаборатория, Rich Media Development Ltd.

------------------------------------------------
Хочешь чтобы твой сайт работал стабильно? Спроси меня как
Andrey Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 13:10   #9
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tonnazh Посмотреть сообщение
почти с начала предоставления услуги хостинга Руцентром.
проблемы начались где-то в мае 2007. тормоза жуткие. служба поддержки испортилась, если раньше разбирались с проблеммами, то сейчас даже по телефону и почте не отвечают.
некоторые сайты еще остались на этом хостере, большую частьпришлось перевести. работа админки TYPO3 в nic.ru несколько вялая, зато очень добная панель управления самого хостинга.
я туда ставил два сайта www.watergeo.ru, www.systemgroup.info этим летом. работают отлично.
Суппортом их пользовался только один раз, потому что в панели можно сделать все самому.

По скорости работы объяснение может быть такое: что они под завязку загружали серверы, или железки ставили слабые.
Но сейчас уже железки сильно подешевели, так что врядли будет такая фигня дальше.
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 13:28   #10
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
Но сейчас уже железки сильно подешевели, так что врядли будет такая фигня дальше.
Абсолютно не согласен. Дело не в стоимости железки.
  1. Каждая железка это еще и накладные расходы на ее содержание, дополнительное время и т.д.
  2. Емкости датацентров кончаются быстрее чем их успевают строить. У всех проблем с эл.питанием.
  3. Каждую новую тачку надо настраивать и администрировать.
  4. Клиентов больше чем успевают ставить машин. И дело тут не в цене.
  5. Человеческий фактор - лень.
Проще пихать всех на одну машину, чем наращивать мощности. В том числе экономически, так как:
ресурсоемкие клиенты не интересуют хостера!

он лучше потеряет сотню таких клиентов и наберет тысячу с сайтами из 5-и HTML страниц.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто нибудь использует sr_freecap? gabdullin Общие вопросы 1 29.01.2008 17:58
Кто использует EXT: KB Quick FE ? Valery Romanchev Общие вопросы 1 13.09.2006 15:57
как определить кто сделал последнее изменение? Дылгеров Ц.В. Общие вопросы 6 12.09.2006 05:00
Template Viola - кто то реально использует при разработке сайтов ? tihon Общие вопросы 5 03.09.2005 22:36
Может кто подскажет...Проблема с размером скачиваемых файлов Sergey Общие вопросы 5 14.01.2005 21:34


Часовой пояс GMT +4, время: 14:51.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория