|  | Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community | 
|  | 
|  31.05.2013, 13:22 | #1 | |
| Senior Member Регистрация: 18.01.2013 Адрес: Russia , Moscow 
				 |   Цитата: 
 Туда же все пишется все ... и css и js - и спрайты - одним словом все... + картинки, которые создаются как временные "Тип контента изображение" -- все туда... В общем поищем решение - после отпишемся... ЖОПА - ЖОпа... эти кэши в БД... | |
|   |   | 
|  31.05.2013, 13:33 | #2 | 
| Senior Member |   

Да это я вроде как "пошутил", запрета ставить нельзя, так как при этом ошибки появляются - невозможно записать какой-то файл... Это я по аналогии с мультишопом - там как раз кеширование в файлы используется, ну и при изменении данных иногда чистить кеши приходится - ну вот запрет на запись помогает...
		 | 
|   |   | 
|  31.05.2013, 13:53 | #3 | 
| Senior Member |   

Для кеширование в базе есть серьезные основания: 1. Сайт может функционировать на одном сервере, а БД быть на другом 2. На нагруженных сервера с большим объемом памяти можно вывести всю базу в оперативку и тогда отклик будет существенно быстрее, чем при работе с файлами | 
|   |   | 
|  31.05.2013, 14:39 | #4 | ||
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 На сайте typo3 - тоже про это говорится... В общем второй вопрос - это очень сомнительный вопрос о том что лучше... Для меня пока в любом случае лучше файлы (по крайней мере для сайтов из 10-250 страниц это уж точно!) НИгде нет однозначного ответа о том, что лучше... http://alexvolkov.ru/bd-bystree-fajjlov.html http://hashcode.ru/questions/28006/p...B0%D0%B9%D0%BB ( сразу первый ответ - ( http://habrahabr.ru/qa/26867/ В общем-то проблема в том, что я делая рез.копии несколькох проетков - 1 хостинг - получаю по сущетству содержимое + мусор - и это уже достало... // Вот что еще пищут на хабре. Кстати, файловая система — это тоже в некотором роде база данных. | ||
|   |   | 
|  31.05.2013, 15:51 | #5 | 
| Senior Member |   

Ну подоплека в том, что могут быть ограничения по доступному дисковому пространству, могуть ограничения по количеству файлов - ограничения могут быть какие угодно. Для бэкапов без мусора достаточно использовать sypex dumper - можно отметить содержимое каких таблиц не включать в дамп и все. | 
|   |   | 
|  05.06.2013, 16:45 | #6 | ||
| Senior Member |   Цитата: 
 Цитата: 
 Второй вариант - размещать сами базы на RAM-диске. А это весьма стремно - при перезагрузке теряются и базы и структуры и подключение их к MySQL Так что при наличии большого объема памяти кэшировать лучше либо в файлы на RAM-диск, либо на решения вроде memcached/redis. | ||
|   |   | 
|  05.06.2013, 17:05 | #7 | ||
| Senior Member |   Цитата: 
 Цитата: 
 | ||
|   |   | 
|  26.06.2013, 03:58 | #8 | 
				 |   

Эээээ... Не думал, что когда нибудь такое скажу... НО мне даже очень понравилось кэширвоание на основе БД....    Как ни будь расскажу почему (единственный минус конечно когда на хостингах жмешь кнопку рез. копии, то база вся дампится)... | 
|   |   | 
|  02.07.2013, 00:46 | #9 | 
				 |   

Даже smarty - кэш переведу на БД (с такой возможностью)...
		 | 
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Cлишком сложно показалось? | carlos | Вопросы выбора CMS | 5 | 04.07.2007 16:37 |