![]() |
Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
заметил такую штуку:
при $TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8'; попытка сохранять некоторые шблоны для расширений в utf-8 приводит к отображению кракозябр при том, что весь сайт в utf-8. сохранение шаблонов в windows-1251 приводит к нормальному отображению в utf-8 на сайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Я писал про это... при установке русского языка, Typo3 подразумевает что некоторые поля должны быть в win-1251, как результат неправильное перекодирования с учетом forceCharset.
Либо не ставьте для себя русский язык при работе с шаблонами и помоему с TSConfig... Либо патч примените, я его выкладывал на форум (поиск поможет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Недавно установил на один сайт расширение full_backup. После апдейта транслейта на русский - вместо слов появились кракозябры. Проверил Locallang - в нем все указано корректно. Закралось подозрение, а не виноват ли сам файл? (т.к. в настройках сервера я не сомневался). Открыл файл с помощью проги bred3 и поменял кодировку (ANSII) на утф-8. После этого перезалил на сервер и все прекрасно заработало.
Так что прежде чем ломать голову , проверьте простые вещи) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Попробуйте пересохранить "locallang.xml" в другой кодировке!
|
![]() |
![]() |